Мини-обзор Google Pixel - лимузин среди смартфонов

  1. Google Pixel - это первая попытка компании Mountain View создать действительно эксклюзивный смартфон....

С момента запуска первого iPhone в 2007 году практически все производители смартфонов пытались создать продукт, который отвоевал бы телефон Apple с позиции лидера и стал бы сравнимым с ним символом статуса С момента запуска первого iPhone в 2007 году практически все производители смартфонов пытались создать продукт, который отвоевал бы телефон Apple с позиции лидера и стал бы сравнимым с ним символом статуса. Последующие попытки имели другой эффект. Некоторые были ближе к этой цели, другие дальше, но можно с уверенностью сказать, что статус смартфонов с яблоком пока не совпал ни с кем. Несмотря на это, усилия все еще продолжаются, и одна из самых смелых попыток конкурировать с Apple привела ко второму гиганту в форме Google. Разумеется, речь идет о смартфонах Pixel и Pixel XL, которые явно расходятся с философией, известной из Nexus. Так уж сложилось, что младший брат попал мне в руки на короткий тест. Мы выясним, имеем ли мы дело с «айфоном с килтером».

Автор: Аркадиуш Бала

Google Pixel был представлен в октябре прошлого года как прямой преемник Nexus 5X. Надо признать, что премьера новой серии вызвала массу споров. Нексусы, несмотря на свои корни в качестве оборудования, предназначенного в основном для разработчиков, оказались очень популярными и стали знаковым устройством среди поклонников мобильных устройств. Как один из немногих в те дни, они объединили главные параметры с чистой версией системы прямо от производителя и мгновенной доступностью последующих обновлений. Это сделало оборудование даже идеальным для энтузиастов. Кроме того, следующие поколения предлагались по почти демпинговым ценам, что в некотором роде стало источником вдохновения для таких компаний, как, например, OnePlus. Хотя модели Nexus 5X и Nexus 6P были достаточно четкими с точки зрения представленной идеологии, только премьера Pixeli (выпущенная совместно с HTC) и уход предыдущего бренда разделили поклонников. Новые устройства стали просто бескомпромиссными флагманами, которые должны предлагать лучшее на рынке по высокой цене. Похоже, однако, что Google заплатил за такой шаг, потому что рядом с жалобами в Интернете есть также много обзоров, призывающих Pixels не только достойных конкурентов для iPhone, но и лучших смартфонов на Android. Вопрос только в том, не слишком ли преувеличено это предложение?

Google Pixel - это первая попытка компании Mountain View создать действительно эксклюзивный смартфон. Вопрос только в том, успешен ли?

Вопрос только в том, успешен ли

С точки зрения предлагаемых спецификаций Google Pixel определенно предлагает все, что должен иметь настоящий флагман. Сердцем устройства является SoC Qualcomm Snapdragon 821, который вскоре может затмить Snapdragon 835, но пока это все еще одна из самых мощных систем на рынке. Это означает, что в нашем распоряжении четыре ядра Kryo, два из которых работают на частоте 2,15 ГГц, а два - на частоте 1,6 ГГц. Кроме того, отображение графики соответствует эффективному графическому процессору Adreno 530. В целом поддерживается 4 ГБ оперативной памяти. Для пользовательских файлов предусмотрено 32 или 128 ГБ. Был протестирован меньший вариант, хотя при принятии решения о покупке стоит рассмотреть более крупный вариант, поскольку нет возможности расширить память картами microSD. Дисплей выполнен по технологии AMOLED и с диагональю 5 "предлагает разрешение 1920x1080. Аккумулятор не очень впечатляет при данных размерах устройства 2770 мАч. Для зарядки мы будем использовать USB-порт типа C. В камере используется основной блок с разрешением 12 Мп и фронтальная селфи-камера o. разрешение 8 мегапикселей. На плате также было место для считывателя отпечатков пальцев. Затем время для глазури на торте или операционной системы Android в последней версии 7.1 Nougat, под чьим контролем работает все устройство. С точки зрения технических характеристик это просто кусочек приличного флагмана.

Спецификация Google Pixel:

  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 821 (2x 2,15 ГГц / 2x 1,6 ГГц)
  • Графическое оформление: Adreno 530
  • Система: Android 7.1.1 Нуга
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Встроенная память: 32 ГБ
  • Экран: 5 "AMOLED
  • Разрешение экрана: 1920 x 1080 пикселей (441 PPI)
  • Задняя камера: 12 мегапикселей, запись 2160p @ 30fps
  • Фронтальная камера: 8 мегапикселей
  • Размеры: 143,8 х 69,5 х 8,5 мм
  • Аккумулятор: 2770 мАч
  • Вес: 143 г
  • USB тип C (USB 3.1 Gen 1)
  • Сканер отпечатков пальцев

В принципе, с самого начала вы можете отметить самый большой недостаток Pixel с нашей точки зрения: он недоступен в Польше. Google, по не совсем понятным причинам, не решил представить свой флагман на нашем рынке, и трудно сказать, изменится ли он. Конечно, для бродяги не существует неуправляемого препятствия, и протестированное устройство можно купить в Польше с помощью посредников. Однако вы должны рассчитывать с затратами не менее 3000 злотых для версии 32 ГБ. По умолчанию смартфон стоит 649 долларов в официальном магазине Google. Что ж, цена Pixel не является низкой в ​​наших реалиях, и отсутствие гарантийной поддержки также эффективно препятствует покупке. Однако следует помнить, что с самого начала телефон очень понравился энтузиастам, и для них важно только одно - действительно ли Pixel - лучший смартфон на рынке?

Вопрос только в том, не слишком ли преувеличено это предложение?
Вопрос только в том, успешен ли?
Однако следует помнить, что с самого начала телефон очень понравился энтузиастам, и для них важно только одно - действительно ли Pixel - лучший смартфон на рынке?
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


декабрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Финансы. Инвестирование и правильное вложение средств. банки