Тест Google Nexus 6P: наше мнение

  1. Первый металлический Нексус
  2. Google Imprint
  3. Фото и видео качество
  4. Производительность и автономность
  5. Качество звонка
  6. конкуренция
  7. Лицом к iPhone 6s и 6s Plus
  8. Облицовка Nexus 5X

С нашей точки зрения, смартфон Nexus должен соответствовать двум условиям: быть флагманом последней версии Android и демонстрировать высокопроизводительную конфигурацию по более низкой цене, чем конкуренты. Nexus 6P очень хорошо отвечает этим критериям. И это идет еще дальше, с 5,7-дюймовым экраном высокой четкости в металлическом корпусе (впервые для Nexus), сканером отпечатков пальцев, высокопроизводительным 12-мегапиксельным фото / видео сенсором и парой мощные динамики. Это также первый случай, когда китайский бренд Huawei разрабатывает устройство Nexus для Google.
В конце концов, 6P, безусловно, самый амбициозный смартфон Nexus, на котором Google поставил свою печать. Это также наиболее вероятно, чтобы победить конкурирующие модели высокого класса, такие как iPhone 6s и 6s Больше , Samsung Galaxy S6 Edge + , Sony Xperia Z5 и Z5 Premium , Но, конечно, он не свободен от дефектов. Он высокий, довольно тяжелый и его дизайн довольно банальный. Положение сканера отпечатков пальцев не всегда очень практично, камера предлагает меньше возможностей, чем ее конкуренты. Мы также сожалеем об отсутствии беспроводной системы зарядки, которая была бы полезна, если бы мы забыли зарядное устройство USB Type-C. 6P не имеет изогнутый экран Edge +, а не стилус Note 5 и не является водонепроницаемым, как Xperia. Вам решать, какой из этих вариантов является наиболее важным.

Z5 Premium

Небольшое предупреждение тем, кто выберет 6P для наличия Android 6.0. Обновление, безусловно, интересно, но оно не приносит столько новых функций, как Android 5.0. У нас особенно есть преимущество наличия «нейтральной» версии Google OS, лишенной предустановленного программного обеспечения и оверлея, навязанного производителем.
Но основной интерес Nexus 6P - это прежде всего цена / конфигурация. На момент написания, Nexus 6P имеет акцию 100 евро, действительную с 26 января по 12 февраля. Модель объемом 32 ГБ была 549 ​​вместо 649 евро, 64 ГБ до 599 евро вместо 699 и 128 ГБ до 699 евро вместо 799 евро. Его младший брат Nexus 5X , имеет право на скидку в размере 80 евро, что увеличивает его базовую ставку с 429 до 349 евро.

Первый металлический Нексус

Благодаря формату XL, алюминиевой отделке, закругленным углам и считывателю отпечатков пальцев, Nexus 6P принимает множество современных стандартов высокого уровня. Его 5,7-дюймовый экран Amoled обеспечивает четкое, четкое и контрастное изображение.

Хотя он меньше и уже Нексус 6 Разработанный Motorola, 6P остается объемной фаблеткой, с которой не всегда легко обращаться. Galaxy Note 5, S6 Edge + и iPhone 6s Plus имеют лучшие пропорции.

Galaxy Note 5, S6 Edge + и iPhone 6s Plus имеют лучшие пропорции

Моноблочный дизайн запрещает доступ к аккумулятору и не имеет устройства чтения карт памяти micro SD. Общее рассмотрение на всех металлических телефонах.

Расположение сканера отпечатков пальцев не идеально для маленьких рук. Мы склонны хватать камеру за нижнюю часть, и нам часто приходилось двигать рукой, чтобы достать ее. Беспокойство, которое не будет у тех, у кого большие руки.

Нам понравилось запускать камеру, дважды нажав кнопку блокировки. Однако мы не являемся поклонниками небольшой вибрации, которая возникает в этом случае, и мы не нашли способ ее отключить.

Однако мы не являемся поклонниками небольшой вибрации, которая возникает в этом случае, и мы не нашли способ ее отключить

Nexus 6P доступен в трех цветах: алюминий, белый (мороз) и черный (графит). Несмотря на наличие фасок по краям, которые добавляют нотку элегантности, дизайн не оригинален.

Качество звука обоих динамиков впечатляет для смартфона. На полной громкости звук заполняет комнату и звучит отчетливо. Конечно, 6P не будет конкурировать с хорошими наушниками или динамиком Bluetooth, но звук, который он предлагает, значительно лучше, чем у многих конкурирующих смартфонов.

Теоретически, наличие нового обратимого USB-порта Type-C для зарядки аккумулятора - это хорошо. Но пока этот стандарт не станет более распространенным, лучше не забывать о быстром зарядном устройстве Type-C или кабеле Type-C - USB, которые входят в комплект поставки, поскольку вы не можете использовать другие обычные кабели micro USB. Именно по этой причине мы сожалеем об отказе от беспроводной системы зарядки, которая была найдена на Nexus 2013 и 2014. Короче говоря, инвестировать в micro USB для Type-C, вероятно, разумно.

Короче говоря, инвестировать в micro USB для Type-C, вероятно, разумно

Одним из больших преимуществ линейки Nexus является то, что она имеет абсолютно пустую версию Android. Нет пользовательских оверлеев или плохо законченных и нежелательных приложений. Nexus 5X и 6P открыли последнее обновление Android 6.0 Marshmallow.

Среди новинок мы по достоинству оценили новую презентацию приложений, которые прокручиваются по вертикали, а не по горизонтали. Панель поиска также позволяет быстрее найти то, что вы хотите. Еще одна особенность, которой мы поклоняемся, - система разрешений, которая позволяет приложению предоставлять доступ к камере, местоположению и другим личным данным только тогда, когда это необходимо, а не навсегда.

Помимо этих улучшений, неясно, оправдывает ли только Зефир покупку нового Нексуса. Мы не нашли много замечательных функций за пределами Now on Tap. Эта функция позволяет выполнять поиск в Google, не прерывая то, что вы делаете. Допустим, вы просматриваете ваш канал Twitter. Вы сталкиваетесь с информацией об урагане Эль-Ниньо. Вместо того, чтобы переключаться на поиск Google, просто нажмите и удерживайте кнопку домой, и поиск начнется автоматически. Довольно впечатляюще видеть, как Now on Tap работает со всеми видами приложений, включая SMS. Система не нуждается в адаптации сторонних разработчиков приложений, а это значит, что она может использоваться все больше и больше, по мере того, как Google ее уточняет. Опция на данный момент работает только на английском языке, она не очень быстрая и не всегда эффективная.

Опция на данный момент работает только на английском языке, она не очень быстрая и не всегда эффективная

Но еще раз, главная причина приобретения Nexus не в том, чтобы иметь новейшие функции, а в том, чтобы извлечь выгоду из неизмененной версии ОС. И это именно то, что предлагает вам Nexus 6P.

Google Imprint

Мы использовали систему распознавания отпечатков пальцев Google Imprint для безопасного доступа к телефону. Можно записать до пяти отпечатков пальцев, и идентификация работает достаточно плавно. На данный момент основным использованием остается разблокировка телефона, но в будущем можно будет воспользоваться услугой Android Pay и для проверки загрузки приложений.

Считыватель расположен на задней панели телефона, что не очень удобно, когда он помещен на стол, и мы хотим проконсультироваться, потому что мы должны взять его в руки. С этой точки зрения считыватели отпечатков пальцев, встроенные в кнопку «Домой» или кнопку питания, как на iPhone, Galaxy или Xperia 2015, более практичны. К счастью, Nexus 6P может использовать PIN-код в качестве кунжута или для распознавания голоса, лица и паролей.

Фото и видео качество

Nexus 6P оснащен 12,3-мегапиксельным сенсором Sony, который обеспечивает очень хорошие снимки в помещении и в условиях низкой освещенности. Кто может сделать больше всего, может меньше всего, и смартфон Google также делает хорошие снимки на улице. Снимки, сделанные ночью и при слабом освещении, по-прежнему производят больше шума, чем Galaxy S6, но они лучше, чем у Nexus 6. Качество изображения на 6P немного выше, чем на Nexus 5X, который еще оснащен от того же датчика. Фотографии на улице красивы, хорошо проработаны и соответствуют цвету.

Google также добавил режим серийной съемки, который работает со скоростью 30 кадров в секунду. По умолчанию приложение для фотографий создает анимированный GIF из серии серий. Этот режим с именем SmartBurst можно отключить в настройках.

Автопортреты, снятые фронтальной камерой на 8 мегапикселей, довольно корректны. Нет фильтра или «режима красоты», и редактирование выполняется с помощью приложения Google Photos.

Нет фильтра или «режима красоты», и редактирование выполняется с помощью приложения Google Photos

Что касается видео, 6P может снимать в формате Ultra HD (3840 x 2160 пикселей). Он имеет режим ожидания, который может принимать 240 кадров в секунду, и предлагает опции редактирования.

Использование камеры очень просто. Один движется вправо или влево для переключения в режим фото или видео, кнопка для переключения на фронтальную камеру. Управление вспышкой и HDR находится прямо на главном экране, а режимы панорамы, сферы и размытия находятся в меню. Конкурентоспособные модели обычно предлагают больше возможностей для съемки, особенно для макросъемки, ландшафтов и спорта.

Производительность и автономность

Протестировано, Nexus 6P нечему завидовать другим высококлассным смартфонам, хотя и не так быстро, как некоторые. Но ориентиры - это просто показатели эффективности, которые не рассказывают всей истории. Кстати, во время нашего текущего использования Nexus 6P мы не смогли найти ничего плохого.

Навигация плавная, запуск занимает около 36 секунд, а выключение занимает 10 секунд. Мы проверили графические возможности в игре Riptide GP2, которая является мировым судьей. Графика была насыщенной, детализированной, и игра реагировала очень хорошо.

Что касается времени автономной работы, то наш тест воспроизведения петлевого видео длился 11 часов 30 минут. Для полной зарядки аккумулятора с помощью быстрого зарядного устройства Type-C требуется полтора часа. В общем, мы никогда не брали 6P по умолчанию на уровне автономии. Обратите внимание на новую функцию Marshmallow по имени Doze, которая погружает приложения в режим гибернации, когда обнаруживает, что телефон не двигается.

Качество звонка

Качество звонков было вполне корректным, с хорошей громкостью звука. Динамик не такой мощный, как мы ожидали. Максимальная громкость высока, но, вероятно, будет достаточно в шумной обстановке. Тем не менее, все это в значительной степени зависит от используемой сотовой сети.

С Nexus 6P Google действительно поднял свой уровень игры, чтобы сочетаться с лучшими смартфонами на данный момент. Конфигурация и производительность соответствуют моделям высокого класса, но за немного меньшую цену. Все наши претензии к 6P незначительны, в основном из-за некоторых деталей дизайна и отсутствия беспроводной системы зарядки при использовании совершенно нового стандарта подключения (USB Type-C). , Но все это не наносит вред.
Наличие «чистой» версии Android дает гарантию получения следующих обновлений в приоритетном порядке. Но конкуренция жесткая, и отличных смартфонов не хватает. 6P - очень хороший вариант, но он также не является обязательным, если такой продукт существует. Некоторые покупатели могут быть чувствительны к дополнительным опциям, таким как стилус, беспроводное зарядное устройство или водонепроницаемость. Для Huawei возможность работать с Google над выпуском этой весьма успешной модели высокого класса обеспечит беспрецедентную известность для западных клиентов.

конкуренция

Nexus 6P дешевле, он пользуется преимуществами линейки Nexus, а его динамики мощные. Такие модели, как Samsung Galaxy Note 5, Edge + или Sony Xperia Z5 и Z5 Premium, имеют специфические активы как программные, так и аппаратные, и не имеют проблем с наличием Android 5.1. Galaxy S6 и S6 Edge лучше подойдут тем, кто предпочитает немного меньшие мобильные телефоны.


Лицом к iPhone 6s и 6s Plus

Обе модели имеют более элегантный и удачный дизайн, а считыватель отпечатков пальцев расположен лучше. С другой стороны, система распознавания голоса Nexus 6P превосходна. Прежде всего, это значительно дешевле, чем iPhone.

Облицовка Nexus 5X

5X меньше, но он делает снимки, почти идентичные 6P. Это дешевле, потому что это пластик, а его компоненты дешевле. 6P, безусловно, является самым мощным из двух, к которому можно обратиться, если позволяет бюджет. Обратите внимание, однако, вариант HTC One A9 (около 450 евро в Интернете), чей дизайн более привлекателен с металлической отделкой и наличием Android 6.0.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


декабрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Финансы. Инвестирование и правильное вложение средств. банки