Nokia наносит ответный удар по Google с бесплатным приложением GPS

Телефоны Android - не единственные телефоны, которые имеют доступ к бесплатному полнофункциональному приложению GPS. Nokia в четверг объявила, что сделает Премиум-версия Ovi Maps , который включает в себя пошаговые инструкции и оповещения о дорожном движении, которые доступны на ряде его устройств бесплатно. Но не все устройства Nokia выиграют от бесплатного обновления с самого начала.

Кажется, что шаг Nokia явно предназначен для противодействия Google, который сделал его бесплатным Google Maps Navigation Приложение доступно в версии 2.0 операционной системы Android в прошлом году. Приложение GPS, которое предлагает пошаговые инструкции и другие уловки, такие как просмотр улиц и спутников, изначально были доступны только на Motorola Droid , но с тех пор стал доступен на других телефонах Android.

Nokia пошла на эту идею дальше и теперь предлагает бесплатно свое премиальное приложение «Карты Ovi» с пошаговыми инструкциями для 74 стран на 46 языках. В отличие от Google Maps, зависящих от беспроводного соединения Google, Nokia Ovi Maps может работать полностью в автономном режиме, поскольку карты хранятся на устройстве.

Только 10 моделей Nokia с GPS оснащены бесплатными картами Ovi Premium: N97 Mini, 5800 XpressMusic, 5800 Navigation Edition, E52, E55, E72, 5230, 6170 Navigator, 6730 Classic и X6. Очевидное упущение из этого списка модель N97 Предыдущее флагманское устройство Nokia, которое могло расстроить многих пользователей (в основном, первых пользователей). Также отсутствует в списке Nokia N95 ,

ОБНОВЛЕНИЕ: пользователи Nokia N97 скоро получат бесплатные премиум-карты Ovi.


Даг Доусон, директор по коммуникациям, устройствам и услугам Nokia, сказал PCWorld, что «N97 требует немного другой конфигурации, он не был включен в первоначальный список устройств, но поддержка N97 будет добавлена ​​очень скоро, поэтому они тоже могут принять Преимущество преимуществ навигации по миру бесплатно ".

Тем не менее, план Nokia по выпуску премиум-функции «Карты Ovi» - хорошее начало. Финская компания приобрел Навтек в 2007 году и рассчитывает на более широкое использование мобильных GPS-приложений, в которых, судя по последнему слову халявы, она хочет принять участие. Около 20 миллионов устройств Nokia получат бесплатное обновление, что может снизить прибыль таких компаний, как TomTom и Гармин.

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


декабрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Финансы. Инвестирование и правильное вложение средств. банки