5 объективов Nikon, которые вы должны купить первыми

  1. Какой объектив Nikon стоит купить первым?
  2. Вот как мы сделали свой выбор
  3. Фоновые знания
  4. Обратите внимание на фактор урожая
  5. Лучшие линзы Nikon под 500 евро
  6. Лучший объектив Nikon для портретов
  7. Лучший объектив Nikon для макросъемки
  8. Лучший широкоугольный объектив Nikon
  9. Лучший телеобъектив для фотоаппаратов Nikon

Мы выбрали пять лучших объективов для фотоаппаратов Nikon, которые должны быть куплены в первую очередь как фотограф.

Какой объектив Nikon стоит купить первым?

Выбор новой камеры часто бывает непростой задачей, особенно для относительно неопытного фотографа. И когда вы, наконец, определились с конкретной моделью, вы довольно быстро задаетесь вопросом: какие объективы следует покупать в первую очередь? Вначале комплектная линза часто хорошо справляется со своей задачей, но сравнительно быстро подталкивает вас к пределу. И если вы хотите глубже вникнуть в конкретные области, такие как портретная фотография, пейзажная съемка или макросъемка, тогда вам просто нужны специальные объективы.

Вот как мы сделали свой выбор

В этой статье мы хотим перечислить пять объективов Nikon, которые, по нашему мнению, должны стать первыми новыми фотографами Nikon. Для исследования этой статьи мы прочитали около 80 обзоров, обзоров и статей, сравнили бесчисленные цены и поработали нас по частям с лучшими объективами Nikon. При этом мы не только обратили внимание на превосходное качество линз, но и сосредоточились на том, чтобы убедить линзы в первоклассном соотношении цена-качество. Тем более, что вы любитель фотографа, вы хотите максимально сэкономить свой кошелек.

Если мы говорим о «лучших» объективах Nikon, то они не предназначены для объективов высочайшего качества, потому что они будут стоить много тысяч евро и, следовательно, превышать бюджет большинства фотографов. Скорее, мы установили ценовой лимит в 500 евро для каждого объектива. Мы также сосредоточились на объективах, которые подходят для камер Nikon APS-C (также называемых DX-камерами), поскольку эти объективы, как правило, дешевле, и большинство новичков Nikon, вероятно, для камер APS-C, а не для полнокадровых камер ( синонимом FX камера называется) решили.

Фоновые знания

DX против FX: какая разница?

DX камеры, FX камеры - в чем именно разница? В общем, Nikon предлагает много разных камер. В области моделей начального и среднего уровня модели всегда оснащены датчиками APS-C (датчики DX). К ним относятся, например, Nikon D3300, Nikon D5500, Nikon D7500 или Nikon D500. Однако более дорогие камеры, такие как Nikon D610, D750 или D810, работают с полноформатными датчиками (датчиками FX). Как уже упоминалось, этот совет по покупке объектива Nikon в первую очередь предназначен для пользователей, которые выбрали камеру APS-C.

Как уже упоминалось, этот совет по покупке объектива Nikon в первую очередь предназначен для пользователей, которые выбрали камеру APS-C

Nikon предлагает много разных камер. Частично с сенсором APS-C, частично с полноформатным сенсором, полнокадровые камеры предназначены в первую очередь для профессионалов, и действительно амбициозные любительские фотографы интересны.

Если вы ищете новый объектив для фотоаппаратов Nikon и хотите знать, какие объективы Nikon следует купить в первую очередь, вам следует обратить особое внимание на то, будет ли это объектив DX или FX. Объективы DX подходят только для камер Nikon с датчиками APS-C, а объективы FX также подходят для камер Nikon с большим полноразмерным датчиком.

Объективы DX часто более компактны и дешевле, чем объективы FX, но их можно использовать только на камерах APS-C. Объективы FX, с другой стороны, «совместимы снизу» и могут использоваться также на камерах FX и DX.

Если объектив Nikon является объективом DX, то в названии объектива всегда отображается «DX». Объективы FX, с другой стороны, не снабжены «FX» в названии.

Наша рекомендация: если вы не уверены, что он переключится на полнокадровую камеру в ближайшем будущем, вы можете использовать некоторые объективы DX с чистой совестью. Таким образом, вы экономите много денег, которые могут быть вложены в дополнительный объектив при определенных обстоятельствах.

Обратите внимание на фактор урожая

Фактор урожая - вы, возможно, слышали это раньше, но что именно это означает?

Полноразмерный датчик всегда захватывает большую область изображения, чем датчик APS-C - логически, он больше. Если вы присоединяете точно такой же объектив Nikon к полнокадровой камере и камере APS-C и фотографируете объект с одинакового расстояния, то это выглядит так, как будто вы приблизились ближе к камере APS-C. Поскольку датчик меньше и захватывает меньшую (= "ближе") область изображения. Это называется фактором урожая.

Такое же расстояние, тот же объектив. Тем не менее, из-за фактора кадрирования камеры APS-C, будет видна только область с красной рамкой.

Например, объектив FX с фокусным расстоянием 50 мм выглядит как объектив 75 мм на камере APS-C. В случае с Nikon фокусное расстояние должно быть умножено на 1,5 с учетом фактора кропления.

Как я уже сказал, вы также можете использовать все полнокадровые объективы на камерах APS-C, но фокусные расстояния выглядят немного длиннее из-за фактора кадрирования.

Лучшие линзы Nikon под 500 евро

Лучший компактный Nikon с фиксированным фокусным расстоянием

Первый объектив Nikon, который мы бы порекомендовали любому новому фотографу Nikon с камерой APS-C, - это Nikon AF-S DX 35 мм f / 1,8G. При цене менее 200 евро это один из самых дешевых объективов для фотоаппаратов Nikon, но в то же время он предлагает отличное качество изображения, универсален, а также очень компактен и легок. Идеальный объектив для начала!

«Nikon AF-S DX 35mm f / 1.8G - это легкая задача для владельцев камер Nikon DX!» - Гордон Лейнг из Cameralabs

Одним из самых больших преимуществ перед объективом набора является тот факт, что 35-мм объектив f / 1.8G с максимальной диафрагмой f / 1.8 очень яркий. Это означает, например, что вы можете хорошо работать с размытым фоном (это всегда требует открытой диафрагмы, обозначенной небольшим числом после «f /»). Для сравнения, во многих комплектах объективов только f / 3.5, что на действительно размытом фоне невозможно.

Еще одна причина, по которой мы бы порекомендовали 35 мм f / 1,8G в качестве первого объектива для камер Nikon каждому новичку: это фиксированное фокусное расстояние. Это означает, что вы можете не просто увеличивать масштаб, как объектив, но вам нужно больше думать о композиции и двигаться более активно. Таким образом, вы много узнаете о фотографии и делаете следующий шаг в качестве фотографа.

Пресса говорит:

  • Фоблограф «Это один из наименее дорогих объективов Nikon и один из моих самых любимых».
  • neunzehn72: «На моем D7000 объективы 35-х годов стали стандартным объективом, и они отлично справляются друг с другом».
  • Labs камеры: «[...] легкая задача для владельцев цифровых зеркальных фотокамер Nikon формата DX».

Лучший объектив Nikon для портретов

предложение Nikon AF-S 85мм f / 1,8G

  • Отличные результаты в портретах
  • Легкий, но надежный
  • Также подходит для полноформатных камер

Если вы любите фотографировать людей и лица, вам нужен специальный портретный объектив. Требования ясны: это должно быть фиксированное фокусное расстояние не менее 50 мм и открытая апертура.

Наша рекомендация в этой области - объектив Nikon AF-S 85 мм f / 1.8G, который также подходит для полнокадровых камер. Он впечатляет идеальной резкостью и заполняется фокусным расстоянием 85 мм (эквивалентно 128 мм на камере APS-C) и диафрагмой f / 1.8er, полностью отвечающей вышеуказанным требованиям. Кроме того, он очень прочный и ценный и относительно легкий, его вес составляет 350 грамм.

Например, Tamron SP 85mm f / 1.8 Di VC USD, который также является отличным портретным объективом, весит намного больше, имея вес 540 грамм, а также превышает наш ценовой лимит в 500 евро при цене около 650 евро.

Пресса говорит:

  • Кен Роквелл 85mm f / 1.4 G: «Этот Nikon 85mm f / 1.8 G - самый острый 85-миллиметровый объектив, когда-либо созданный Nikon, на D800 острее, чем экстраординарный 85-миллиметровый f / 1.4G».
  • PCMag: Zeiss и Nikon могут стоить более чем вдвое дороже ».« Получение такого оптического качества за 500 долларов - удовольствие, особенно если учесть это ».
  • Цифровая фотография (печать): «85 мм убеждает уже из открытой апертуры с растворяющимися результатами». Общая оценка: 4,5 из 5 звезд

Лучший объектив Nikon для макросъемки

Область макросъемки имеет особое увлечение для многих фотографов. Мелких животных, грибов, жуков, цветов и других мелких предметов можно фотографировать с помощью подходящего макрообъектива в масштабе 1: 1.

Наш выбор лучшего макрообъектива Nikon пал на Nikon AF-S DX Micro 40 мм f / 2.8G. Объектив убеждает выдающейся резкостью, высокой интенсивностью света, минимальным фокусным расстоянием всего 0,163 метра, автофокусировкой с двигателем Silent Wave - и, прежде всего, низкой ценой. Кроме того, 40-мм объектив не является чисто макрообъективом, но вы также можете снимать прекрасные пейзажи и портреты! Так что он универсален и потому, на наш взгляд, замечательно подходит для начинающих, которые хотят немного более интенсивно работать с макросъемкой.

Конечно, в некоторых ситуациях - например, если вы хотите снимать действительно маленькие объекты, такие как насекомые - был бы полезен макрообъектив с немного большим фокусным расстоянием, но цена 40 мм f / 2.8G просто непобедима. Для вступления в макросъемку на наш взгляд лучший выбор! Если вы действительно ищете «чистый» макрообъектив, мы бы Nikon DX Micro 85 мм f / 3.5G ED VR Рекомендую, что только что проскользнуло в ценовой диапазон менее 500 евро.

Пресса говорит:

  • фотография Жизнь : «Что касается использования макросъемки, я был приятно удивлен возможностями этого объектива для съемки макрообъектов. Его резкость очень хорошая от центра до угла [...] "
  • Фото Зона: «В целом, объектив компактный, легкий, доступный и, что самое главное, оптически очень хороший».

Лучший широкоугольный объектив Nikon

Если вы хотите сфотографировать архитектуру и запечатлеть драматические пейзажи, вы не можете не купить широкоугольный объектив Nikon. Широкоугольные объективы характеризуются очень коротким фокусным расстоянием, поэтому вы можете очень сильно уменьшить масштаб изображения и захватить большую область изображения. Это также полезно, например, когда вы хотите сфотографировать интерьеры и там мало места.

Если вы ищете объектив для широкоугольных камер Nikon, то мы рекомендуем Sigma 10-20mm f / 3.5 EX DC HSM для камер APS-C. Широкоугольные объективы часто имеют проблемы с искажениями. Искажения иногда видны в горизонтальных линиях, которые чудесно прямые в центре изображения, но имеют небольшую кривизну по краям изображения из-за необычайного фокусного расстояния.

Sigma 10-20mm - одна из немногих относительно дешевых широкоугольных линз, у которой практически нет проблем с искажениями. Так пишет DxOMark Например:

«[...] хороший результат для искажений очень удивителен для широкоугольного зума».

По этой причине - в сочетании с первоклассным качеством изображения и четкостью - ребята из Lenstip.com Сигма 10-20мм как одна из лучших линз Nikon:

«[...] поместите сигму в лидеры этого класса оборудования».

Лучший телеобъектив для фотоаппаратов Nikon

Телеобъективы могут быть очень дорогими - и если мы пишем очень дорого, мы действительно имеем в виду очень дорогие. Проблема с телеобъективами заключается не в том, чтобы охватить большой диапазон фокусных расстояний. Скорее, производителям трудно обеспечить открытую диафрагму даже в диапазоне телефото, скажем, 200 или 300 мм. Здесь вам придется идти на компромисс в ценовом диапазоне менее 500 евро, то же самое относится и к скорости автофокуса.

По нашему мнению, Nikon AF-S DX 55-300 мм f / 4.5-5.6G ED VR предлагает оптимальный компромисс. Прежде всего, охватывается чрезвычайно большой диапазон фокусных расстояний до 300 мм, и вы также можете увеличивать удаленные объекты, такие как птицы. Другие линзы в ценовом диапазоне менее 500 евро создают всего 200мм. Кроме того, объектив по этой цене обеспечивает отличное качество изображения, и на нем установлен стабилизатор изображения (что означает сокращение «VR»), что уменьшает дрожание камеры.

Недостатки, как я уже сказал, отсутствие света и не очень быстрый автофокус. Если вы абсолютно не хотите идти на компромисс, вы должны инвестировать более 1000 евро. Таким образом, 55-300мм, на наш взгляд, лучший телеобъектив Nikon для входа и цена непобедима по этому качеству. Конечно, на рынке есть даже более дешевые телеобъективы, но, поскольку качество изображения тогда синонимично, намного хуже.

Кто хочет телеобъектив Nikon с чуть более высоким качеством, мы бы в любом случае, что Nikon AF-S 70-300 мм ф / 4,5-5,6 г VR Рекомендую, что стоит чуть менее 600 евро, а также подходит для полноформатных камер.

Пресса говорит:

  • Chip.de: «Особенно с высоким разрешением, точной автофокусировкой и низкими аберрациями, оптика может выиграть. Таким образом, Nikon AF-S Nikkor 4,5-5,6 / 55-300 мм DX VR ED обеспечивает отличное соотношение цены и качества. "Общая оценка: 88,1 процента
  • фотография Жизнь : «[...] оказался отличным выбором, когда речь идет об оптических характеристиках, стоимости и весе. В целом, я впечатлен этим объективом ».

источники: TheWireCutter | Shotkit | Жизнь провода

Какой объектив Nikon стоит купить первым?
Какой объектив Nikon стоит купить первым?
И когда вы, наконец, определились с конкретной моделью, вы довольно быстро задаетесь вопросом: какие объективы следует покупать в первую очередь?
DX камеры, FX камеры - в чем именно разница?
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


декабрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Финансы. Инвестирование и правильное вложение средств. банки