Каждый пятый босс в Болгарии нанимает пенсионеров

Фото: iStock / Guliver

Каждый пятый работодатель нанимает сотрудников, считают эксперты по подбору персонала.

«Эти сотрудники становятся все более и более предпочтительными, потому что они опытные и быстро разбираются в специфике работы, а с другой стороны, потому что они соглашаются работать на более низкие зарплаты», - сказала эксперт по подбору персонала Маргарита Никольчева.

Они срочно ищут людей для нужд МВД. Полиция объявила соревнования для более 5000 сотрудников правоохранительных органов. Дефицит присутствует, так как многие обслуживающие ...

Оказывается, что некоторые компании дают работникам третьего возраста зарплату на 30% ниже, чем тем, кто получает работников в активном возрасте. Однако взамен они предлагают им 6-часовой рабочий день. «Люди согласны, потому что у них уже есть безопасный доход от их пенсий, а более короткий рабочий день позволяет им больше отдыхать», - сказала Николчева перед «Монитором». Чаще всего вышедших на пенсию работников за счет снижения заработной платы и сокращения рабочего времени нанимают бухгалтерские фирмы и компании-производители. Последние данные Национального статистического института (НСИ) за третий квартал 2017 года показывают, что 83 000 болгар старше 65 лет продолжают работать. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года число людей, работающих в пенсионном возрасте, увеличилось на 18 400. Не все работники старше 65 лет вышли на пенсию, поскольку среди них есть те, кто не имеет необходимого стажа работы для приезжайте на заслуженный отдых. «В начале 1990-х годов многие работали в сером секторе, и поэтому им приходится дольше оставаться на рынке труда», - сказал Стефан Колев, пенсионный консультант.

Бум боссов, которые отправляют своих сотрудников, страдающих алкоголизмом и депрессией, к психиатру, докладывают компании для психологического исследования ...

По данным Агентства занятости (EA), в конце прошлого года 1937 пенсионеров искали работу через бюро по трудоустройству. «В основном это люди со специальностью и большим опытом работы. Некоторым из них удается найти работу в течение месяца или двух после регистрации в Министерстве труда », - сказали в EA. Согласно Кодексу социального обеспечения, продолжая работать после того, как оставил заслуженный отдых, работники могут увеличить размер своей пенсии. С прошлого года работающие пенсионеры могут захотеть пересчитывать свою пенсию раз в год. К концу 2016 года пенсионеры на рынке труда могут запрашивать обновление своих выплат по старости несколько раз в год.

Метки: персонал пенсионеры КСО работа

☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Рейтинг: 5 из 5. Всего проголосовало: 1 пользователь

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


декабрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Финансы. Инвестирование и правильное вложение средств. банки