Импорт из Китая - FOB (бесплатно на борту). Объяснение FOB

  1. FOB - бесплатно на борту
  2. CIF - стоимость, страхование и фрахт

Многие начинающие предприниматели, которые начинают импортировать из Китая, не знают, при каких условиях Инкотермс импортирует товары из Китая. Вы импортируете на FOB или CIF? Практически каждая китайская компания отправит нам товар в соответствии с нашим заказом, поэтому стоит ознакомиться с различиями, которые являются следствием Incoterms FOB и Incoterms CIF.

В предыдущем посте о Инкотермс 2010 Мы обсудили все виды инкотермс. Сегодня мы хотим представить вам различия между FOB и CIF на примере китайского импорта.

FOB - бесплатно на борту

Как видно из вышеприведенной инфографики, условия FOB (Free on Board) Incoterms делят справедливую долю обязанностей, связанных с затратами, рисками и страхованием товаров, между продавцом и покупателем?

Весь процесс импорта из Китая делится на все основные этапы.

  1. Производство и подготовка товаров к перевозке.
  2. Транспортировка с завода в порт.
  3. Таможенно-экспортное оформление.
  4. Погрузка товара на корабль (на борт судна).
    Все эти обязанности находятся на усмотрение продавца. Китайский завод, который обязуется продавать товары на условиях FOB, должен производить, оплачивать и нести риск всех этих действий. К сожалению, многие китайские компании и сотрудники, желающие вымогать дополнительные средства, просят покупателя покрыть или разделить расходы, связанные с доставкой товаров с завода в порт или предполагаемые таможенные сборы - как покупатель вы не должны нести эти расходы! На всех этих этапах импорт из Китая обязательства продавца заканчиваются. Мы должны организовать, оплатить и нести риск дальнейших действий, таких как:
  5. Морские перевозки из китайского порта погрузки в порт назначения (например, Гдыня, Гданьск или Гамбург) и страхование товаров.
  6. Разгрузка товаров и хранение (расходы, связанные с ТГК, комплектующими и т. Д.).
  7. Таможенные и импортные процедуры (пошлины и НДС, доставка импортной документации ).
  8. Перевозка грузов из порта - это пункты назначения (например, наш склад или штаб-квартира компании).

Благодаря вышеуказанному разделению обязанностей между продавцом и покупателем мы знаем, какие дополнительные расходы следует учитывать и за какие этапы импорта товаров мы сами несем ответственность при принятии решения об импорте в соответствии с правилами FOB. При планировании импорта из Китая все транспортные расходы должны быть точно рассчитаны. Очень часто цена, указанная китайским производителем в Китае, является только ценой самого продукта.

CIF - стоимость, страхование и фрахт

В отличие от условий FOB, Incoterms CIF (Стоимость, Страхование и фрахт) передает обязательство по оплате морских перевозок продавцу, в нашем случае китайскому производителю.

Передача обязательства по оплате морских перевозок для китайского производителя может показаться заманчивым решением. Однако мы должны помнить, что мы не заказываем товар на китайской фабрике, а заказываем товар + транспортные расходы и, кроме того, многие скрытые расходы, связанные с доставкой CIF, переносятся на покупателя в порту разгрузки.

Будучи импортером, мы всегда хотим контролировать весь процесс импорта, а также цену нашего продукта, поэтому мы рекомендуем импортировать на FOB Инкотермс.

Чтобы понять все применимые условия Incoterms 2010, мы приглашаем вас прочитать наше Руководство по Incoterms 2010.

Чтобы понять все применимые условия Incoterms 2010, мы приглашаем вас прочитать наше Руководство по Incoterms 2010

Вы импортируете на FOB или CIF?
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


декабрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Финансы. Инвестирование и правильное вложение средств. банки