Исполнение с брокерского счета

Некоторое время назад один из читателей в комментарий к записи «фильма» он спросил меня о «возможностях и правовых нормах в отношении взыскания задолженности с брокерского счета».

Сложная тема, но мне она показалась довольно интересной, и поскольку должники все еще могут осуществлять различные инвестиции и покупать финансовые инструменты, я подумал, что об этом стоит написать.

Брокерский счет - это счет в брокерском доме. Благодаря этому вы можете покупать различные облигации или ценные бумаги на Варшавской фондовой бирже или другие инструменты. Основную информацию об учетной записи можно найти на этом сайт Образовательный портал НБП. Создание этого счета - детская игра - это заняло у меня несколько минут. И все это через интернет. А вам нужно было только подписать настоящий договор и отправить его обратно в брокерскую контору.

Реализация этих прав регулируется ст. 911 (8) кпк. Это довольно длинный рецепт, поэтому я не буду его цитировать, но он к нему относится

«Расчеты с финансовыми инструментами на счете в ценных бумагах или другом счете»

Режим выполнения таков, что учетная запись сначала захватывается (занятие всегда первое) и запрещается выполнение операции, заказанной должником. Если на счете нет денег (для которых должны быть куплены ценные бумаги) или их слишком мало, должник должен сначала разместить заказ на продажу (но не сразу - продажа может занять месяц), а если нет, то кредитор может подать такой заказ (судебный пристав). И он выбирает эти ценные бумаги, опционы, свопы, фьючерсы, другие «деривативы» или то, что еще включено в термин «финансовые инструменты», которые он хочет (например, наиболее продаваемые). Если кредитор не будет заинтересован в этом или не захочет покупать инструменты, принудительное исполнение будет прекращено, и должник восстановит контроль над счетом. Если вас несколько (кредиторов), и вы не ладите, то будет назначен сотрудник службы пробации (надеюсь, не из списка сотрудников службы пробации семьи). Здесь нет оценки экспертов, но вы должны быть активными и осведомленными в этой теме.

Это кажется довольно простым, но это не так . Правильное понимание этих положений требует достаточно хорошего знания правил финансового рынка . Прежде всего, вы должны помнить, что исполнение брокерского или брокерского счета отличается от исполнения банковского счета (за некоторыми исключениями). Это означает, что в заявлении о принудительном исполнении вы не можете ограничиться указанием банковских счетов. Даже система OGNIVO здесь не поможет. Брокерская контора - это не банк. Следовательно, в заявке вы должны четко указать, что все финансовые инструменты, зарегистрированные на счете ценных бумаг или другом счете на момент вложения, и деньги на нем должны быть предметом приложения.

Помните также, что в этом режиме вы не будете выполнять юниты в инвестиционных фондах.

Конечно, я все это описал очень просто. В конце концов, в сделках с определенными производными инструментами даже неизвестно, кто и в какой момент уполномочен, а кто обязан.

Вышеупомянутые комментарии относятся только к брокерским / брокерским счетам, которые ведутся в Польше. Польский судебный пристав не имеет возможности вести учет за границей. ETE кланяется здесь.

Но как получить информацию о счетах в ценных бумагах, если это не банковский счет? Меня просят обыскать квартиру или компанию должника (и если есть договор или подтверждение сделки) или попросить банк должника (как он установлен) для получения информации о переводах на брокерские или брокерские счета. Если вы думаете, что у должника была вена инвестора (и «вложили» ваши деньги), то вы можете расстрелять и спросить все брокерские конторы в стране. Они обязаны предоставить судебному приставу «информацию, необходимую для надлежащего проведения исполнительного производства». Список действующих в настоящее время брокерских контор и офисов можно найти по адресу сайт Управление финансового надзора Польши. Ужасно много Но стоит похоронить немного, чтобы добраться до кармана должника.

Я в принципе не делаю этого, но на этот раз я покажу вам, где почитать об этих юридических и экономических вопросах. Ну, в Мониторе Правници (№ 22 от 2009 г.), ст. Пт Судебная защита от участия подразделений в открытом инвестиционном фонде, автором которых является д-р. Магдалена Росняк-Марчук , тогдашний главный специалист юридического отдела Польского финансового надзора. В 2011 году она также опубликовала монографию под названием «Судебное взыскание с финансовых инструментов» (CHBeck).

И как коллектор Я не могу игнорировать исторические ценные бумаги, которые до войны также были выполнены финансовые инструменты . В конце концов, были биржи в Варшаве, Катовице, Кракове, Львове, Лодзи, Познани и Вильнюсе! Но поскольку все ценные бумаги были тогда материальными по форме, исполнение осуществлялось в соответствии с положениями об обеспечении прав на движимое имущество (для ценных бумаг на предъявителя) или об исполнении денежных требований (для именных ценных бумаг). Но с сегодняшнего дня известно, что самым известным инструментом на финансовом рынке довоенной Варшавы была труба Генрика Квинто. Это всегда стоит того слушать.

Автор фото в этой записи: Ambro

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


декабрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Финансы. Инвестирование и правильное вложение средств. банки