Юмористический сериал [email protected] English. Сериалы на английском языке.

Опубликовано: 20.02.2018


Сериал на английском с субтитрами.

Сериал Extra разработан британским телеканалом «Channel 4» для быстрого усвоения разговорного английского языка . Этo одна из лучших обучающих программ. Разговорная речь актёров — носителей языка и английские субтитры способствуют лучшему усвоению материала. Все диалоги подобраны по эффективной методике запоминания слов и фраз, которые наиболее часто используются в повседневной жизни.
С помощью Extra English, вы в кратчайшие сроки овладеете безупречным произношением и значительно увеличите свой словарный запас . Занимательный сюжет этого юмористического сериала позволяет изучать язык без лишнего напряжения, получая от этого удовольствие. Сериалы на английском позволяют смотреть одну непродолжительную серию каждый день, не охлаждая интереса с изучению.
Extra — это современный, увлекательный и эффективный стиль обучения. После просмотра сериала и усвоения произносимых в нём фраз, вы достаточно хорошо будете понимать английскую речь и сможете общаться на английском языке . Изучать английский с помощью Extra English могут как абсолютные начинающие, так и обладающие знанием языка на базе средней школы. В каждой серии можно включать русские или английские субтитры.


Смотреть онлайн сериал — курс английского языка Extra English все 30 серий. Словари ключевых слов. Скрипты (текст диалогов), Упражнения, задания и language section к каждой серии Extra English:

Поделитесь с друзьями:



Кофе - "он" или "оно"? Особенности русского языка


Кофе — это не только вкуснейший напиток, но еще и предмет неутихающих споров филологии. Вопрос «Кофе какого рода?» невероятно популярный и уже успел набить оскомину. Уже многие годы литераторы борются за мужской род, самоуверенные спорят с ними, защищая форму «оно», а незнающие мечутся между двумя сторонами, пытаясь понять, какой же вариант все-таки правильный. Отсюда возникают противоречащие определения «вкусный» или «вкусное». И все-таки, кофе какой или какое? Кофе мужского рода или среднего?

Начало спора о напитке

Еще около ста лет назад Василий Ильич Чернышев, советский филолог, обратил внимание на связанные с напитком противоречия, несмотря на то, что было лишь начало двадцатого века. Род слова кофе уже тогда оказался открытым вопросом, несмотря на традиционную форму слова «кофей» или «кофий», указанным в Википедии. Они оба — устаревшие формы названия напитка мужского рода. Но слова эти не исконно русские, а заимствованные и измененные от английского «coffee» или же нидерландского «koffie», где благородный напиток употребляется в мужском роде. Доподлинно страна заимствования неизвестна. Так какого рода слово кофе?

Ароматный напиток известен очень давно

Вообще, история вряд ли может сказать, как правильно употреблять это слово. Во многих языках род менялся от мужского до среднего, и, согласно историческим данным, были даже женские формы. Самое раннее слово, которое известно языковедам настоящего, найдено у арабов. У них оно читалось как «qahwa» и имело женский род, хотя первоначально по смыслу обозначало один из сортов вина. Некоторые европейские языки слово взяли из турецкого, где «kahve» — исключительно среднего рода, поэтому оно так и прижилось.

Но в русском языке первые появления напитка в словарях датированы восемнадцатым веком (1762 год), опираться можно на них, не обращая внимания на различные варианты из других языков. Поэтому, для того, чтобы убедиться в достоверности истории кофе, словарь русского языка любого года выпуска может стать самым надежным источником. Все-таки, кофе в русском языке должен соответствовать его традициям и официальным правилам, не завися от правил в других странах.


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


декабрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Финансы. Инвестирование и правильное вложение средств. банки