Налоговый аудит в Живецкой группе. Компания может заплатить до 68 млн. Зл. Дополнительного налога

Grupa inywiec сообщила в коммюнике, что в связи с проведенной налоговой проверкой на компанию может быть наложено дополнительное налоговое обязательство на общую сумму 68 млн. Зл.

Один из крупнейших польских пивоваренных заводов только что получил отчет о налоговом контроле, проведенном в компании руководителем Силезского таможенного и налогового управления в Катовице (ŚUCS). Это показывает, что сумма дополнительного налогового обязательства, которое может быть наложено на компанию, может составить около 47 млн. Злотых за счет подоходного налога с юридических лиц и 21 млн. Злотых за счет процентов. Причина? Возможно неправильное признание в налоговых расчетах компании.

Конечно, дополнительный налог может быть наложен на компанию, если вышеупомянутые договоренности о возможном решении налоговой инспекции.

Читать подробнее: Фрэнк для «сильных» даже для швейцарцев. Злотый рикошет


Контроль касается 2013 года

Аудит охватывает область достоверности заявленных налоговых баз и правильности исчисления и уплаты корпоративного подоходного налога в 2013 году.

- Анализ содержания протокола показывает, что согласно ŚUCS, в налоговых расчетах компании за 2013 год компания исказила: доходы и расходы, связанные с урегулированием роялти между компанией и Brandhouse Żywiec Sprzedaż i Dystrybucja Sp. z oosk, и налоговые вычеты, связанные с амортизационными отчислениями из товарных знаков - мы читаем в заявлении пивоварни.

Читать подробнее: «iPhone заменил вашу камеру» - босс Apple объясняет, почему его смартфоны так дороги


Живец не согласен с выводами

Ieywiec Group не согласна с выводами государственных контролеров и гарантирует, что она представит объяснения по делу.

- Компания не согласна с протоколом, потому что, по мнению правления, выводы ŚUCS, включенные в протокол, не обоснованы на основании применимого права, а также предыдущей прецедентной практики административных судов в отношении вопросов аналогичного фактического и правового статуса. Кроме того, компания владеет отдельными толкованиями налогового законодательства, выпущенными от имени министра финансов, подтверждающими законность мер, принятых компанией, - заявляет компания.

Компания имеет право в течение 14 дней выдвигать возражения и объяснения к протоколу, которые она намерена использовать «в большом объеме».

Grupa Żywiec варит пиво на пяти пивоваренных заводах: Warka, Elbląg, Leżajsk и ieywiec and Cieszyn. В 2017 году было продано 11,2 миллиона гектолитров пива. Компания зарегистрирована на Варшавской фондовой бирже с 1991 года.

Вы не можете пропустить эти материалы! ПРОВЕРИТЬ!

Причина?
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


декабрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Финансы. Инвестирование и правильное вложение средств. банки