В Москве приступили к тестированию BIM-технологий

Опубликовано: 03.11.2018

В Москве приступили к тестированию BIM-технологий

В Москве началась подготовка к внедрению технологий информационного моделирования (BIM) в проектирование строительных объектов.

К 2019 году планируется повсеместное внедрение BIM-технологий в строительную отрасль России, Москва выступает в качестве пилотного региона.

Использование при проектировании технологий информационного моделирования позволит:


Внедрение корпоративного портала в строительной компании

улучшить качество разрабатываемых проектов; уменьшить время выполнения работ по проектированию; повысить эффективность бюджетных расходов, обеспечив погрешность в расчетах не более 3-5%.

В Москве BIM-технологии уже применяются в сфере дорожного строительства, благодаря чему сроки проектирования и соответствующие расходы снизились на 30%.

Такой эффект объясняется тем, что информационное моделирование дает возможность оценить несколько вариантов проектирования и выбрать самый выгодный. Используя BIM-технологии, можно построить наглядную модель, как объекта строительства, так и процесса, что помогает своевременно выявить и исправить недочеты.

Профессор Международной академии архитектуры Марина Король выделяет целесообразность использования BIM-технологий при строительстве:

опасных и сложных с технической точки зрения объектов; объектов, предназначенных для массового скопления людей; типовых многократно возводимых проектов (школ, детских садов).

При проектировании других объектов разумность применения информационного моделирования анализируется.

Отметим, что информационное моделирование отличается от 3D-проецирования. BIM-технологии позволяют создать многомерную модель строения, дающую полное описание технологических, инфраструктурных систем здания на всех жизненных циклах строительства.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


декабрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Финансы. Инвестирование и правильное вложение средств. банки