Структура эффективного лендинга

Опубликовано: 30.10.2018

Любой лендинг лучше создавать, придерживаясь принципа AIDA. Его название составляют начальные букв слов-описаний  поведения потенциального клиента:

Attention (внимание) → Interest (интерес) → Desire (желание) → Action (действие)

Т.е. когда интернет-пользователь попадет на вашу страницу, вы должны привлечь его, используя цепляющий заголовок. Своим предложением вы вызываете у посетителя интерес, затем — желание совершить покупку. Затем нужно мотивировать его к действию — нажатию на кнопку «Купить». 

Однако стоит помнить о еще одном важном этапе поиска. Практически в любой нише сейчас царит конкуренция, поэтому прежде, чем совершить покупку, человек изучает различные предложения, посещая ресурсы ваших конкурентов. И вам нужно приложить усилия, чтобы для совершения покупки была выбрана именно ваша компания. 

Блоки лендинга

Рассмотрим блоки, которые составляют структуру лендинга. 

H2: Уникальное торговое предложение (УТП)

Нужно сделать по-настоящему привлекательное и «вкусное» предложение, предлагая ценный продукт. Представьте свое УТП по следующей схеме:

1.    Заголовок — первое, что бросается в глаза посетителю; должен быть кратким, при этом максимально вмещая суть УТП.

2.    Вспомогательный заголовок — шире раскрывает УТП, давая информацию, не вместившуюся в основной заголовок.

3.    Усиление — используется на длинных страницах, не дает посетителю забыть, чему посвящен лендинг, на котором он находится.

4.    Закрывающий аргумент — также используется на длинных страницах. Мотивирует пользователя перед тем, как он примет решение — покинуть страницу или совершить действие.  

Изображение

Выберете лучшее фото или графическое изображение вашего продукта, которое будет демонстрировать его ключевые достоинства. Возможно использование видео. Главное — чтобы изображение дополняло УТП и являлось его логическим продолжением. Если посетитель лендинга заметит противоречие между этими блоками — он просто покинет страницу.

Выгоды (буллеты)

В этом блоке нужно перечислить достоинства вашего продукта. Выбирайте для описания четкий и лаконичный стиль, который понятно расскажет обо всех выгодах покупки.  

Доказательства

Докажите клиенту, что вам можно верить. Используйте для этого визуализацию количества лайков, собранных страницей среди пользователей различных соцсетей:

Расскажите посетителям о своих партнерах и клиентах, покажите свои сертификаты, дипломы и прочие важные документы, которые положительно охарактеризуют ваш проект:

Призыв к действию (ПКД)

Хотя этот элемент находится в самом конце списка, он является ключевым на целевой странице. Ради него создается вся страница: весь ее контент направлен на то, чтобы посетитель нажал на кнопку призыва.

Призыв должен быть ярким, так что выделите кнопку. Четко сформулируйте, что получит клиент при ее нажатии. 

Призыв составляют два элемента: текст (рассказывает, почему посетитель должен совершить действие) и оформление (показывает, куда нажать). 

Перед запуском лендинга обязательно протестируйте его: попросите человека, не связанного с вашим бизнесом, посмотреть 5 секунд на страницу, затем закрыть ее и сказать, о чем она. Если 5 секунд для понимания не хватило — лендинг нуждается в доработке. Призыв к действию должен размещаться на самом видном месте, желательно продублировать его в нижней части Landing Page. Если человек сразу же поймет, где и что он должен сделать, то сможет дальше спокойно изучать лендинг. 

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


декабрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Финансы. Инвестирование и правильное вложение средств. банки

rss