Пожарные гидранты - испытание, проверка, виды и выявляемые неисправности

Опубликовано: 29.10.2018

Пожарный гидрант  (ПГ) – это стационарное устройство для отбора воды из водопроводной сети. Для тушения пожара к гидранту подключается пожарный рукав либо гидравлический насос пожарного автомобиля, через который идет подача воды. К устройству предъявляются два требования – незамерзаемость и  ускоренная подача воды.

Откачка воды из специального резервуара позволит обеспечить оперативное пожаротушение с необходимым напором, который позволит сбить огонь и распотрошить очаг возгорания.

Главная проблема работоспособности пожарных гидрантов, минусовые температуры в зимнем периоде. Это доставляет дополнительные сложности в эксплуатации, потому что нужно дополнительное инженерное сопровождение,  которое будет закрепляться в специализированных актах.

Проверка гидрантов проходит не менее 2 раза в год – в апреле и сентябре-октябре. Испытания устраивают перед приёмкой ПГ в эксплуатацию и по завершении устранения неисправностей или замены оборудования. В таком случае, проверку проходит на пиковых мощностях подачи с учетом всевозможных условий и режима. Это позволит смоделировать теоретическую ситуацию опасности при возгорании, в которой будет необходима использовать полную работоспособность оборудования.

Испытание пожарного гидранта (ПГ) включает в себя проверку:

Обязательного присутствия воды в колодце и в корпусе гидранта; Исправности всех элементов установки; Герметичности клапанов; Лёгкости открывания и закрывания клапанов; Пропускной способности устройства; Работы гидранта вместе с пожарной колонкой.

Такая проверка способна оперативно, быстро проверить работоспособность оборудования, выявляя необходимые недостатки и неисправно работающие элементы. А оперативное устранение недостатков позволит сохранить надежность пожарной безопасности на рассматриваемом объекте. Это позволит создать безопасные условия труда и жизнедеятельности сотрудников без риска увечий для здоровья.

Виды пожарных гидрантов для тушения пожаров

Пожарные гидранты бывают наземными и подземными.

Распространённый пример наземного ПГ – это колонка, которая подаёт воду как на бытовые, так и на пожарные нужды. Подземные ПГ размещают в колодце, закрытом крышкой, либо устанавливают на пожарную подставку и засыпают грунтом.

Заказать испытания по умеренной цене в Екатеринбурге

Компания «Искра» проводит испытание пожарных гидрантов и подобного оборудования на основании лицензии МЧС России и проверенного опытом безопасного метода. По окончании работ предоставляется АКТ проверки и Протокол испытаний. При заполнении документации в обязательном порядке регистрируются поломки и нарушения, обнаруженные при проведении проверки. Следующий вид испытания, который входит в перечень обязательных, проверка пожарного водопровода на водоотдачу с измерением объема подачи воды к пожарным кранам в помещениях (внутренний водопровод) либо для пожарных машин (наружный водопровод).

Цена на испытание пожарных гидрантов уточняется по телефону: (343) 200-70-55. Проверка проводится в кратчайшие сроки и в полном соответствии с требованиями ГОСТ и недорого.

Испытания на водоотдачу - перечень мероприятий

При необходимости решения вопросов связанных с противопожарной безопасностью, предлагаем отправить заявку заполнив контактную табличку обратной связи на странице, менеджер по работе с клиентами ответит на вопрос или переключит на сертифицированные работника. OOO «Искра» — получила необходимую документацию и лицензии на проведение мероприятий по организации противопожарной защиты предприятий.

В ходе испытания на водоотдачу часто выявляют следующие неисправности:

Стекание воды в колодец; Замерзание воды в холодное время года; Забивание сливного отверстия грязью и прочими отходами; Образование коррозии; Протекание воды из-за неправильной установки прокладки; Примерзание клапана к седлу.

РРегулярная проверка пожарных гидрантов – необходимое мероприятие для создания надежной пожарной безопасности объекта. При обнаружении дефектов первая задача - исправление и проведение повторной проверки на работоспособность и водоотдачу.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


декабрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Финансы. Инвестирование и правильное вложение средств. банки

rss