Огнетушители и системы видеонаблюдения нужны для безопасности, а не для проверок!

Опубликовано: 28.10.2018

Почему-то многие считают, что огнетушители нужны исключительно для проверяющих организаций, таких пожарный надзор, ГИБДД, но это мнение непросто ошибочно, а опасно. Как показала практика, очаг возгорания можно легко нейтрализовать на начальной стадии, если под руками окажется современное средство для первоначального пожаротушения и человек знает, как с ним обращаться. Пожарные расчеты не имеют возможности пребывать к местам чрезвычайной ситуации мгновенно, а предпринимать необходимые действия для ликвидации нужно незамедлительно. В полной мере это относиться к автомобилям, которые могут полностью сгореть всего за несколько минут.

Обезопасить себя от огненной стихии и защитить свое имущество можно самостоятельно, тем более что сейчас купить огнетушитель в Нижнем Новгороде совсем несложно. Приобретать такие изделия лучше в специализированных торговых точках, персонал которых неплохо разбирается в специфике этих изделий и может дать дельный совет. А он действительно может оказаться необходимым, поскольку за последние годы число производителей огнетушителей значительно увеличилось, так же как и их ассортимент.

Приобретать дешевые «сувениры» просто нецелесообразно, потому что, потратив, пусть и небольшую сумму денег, возможности эффективно справиться с «красным монстром» не будет. К тому же стоимость качественных изделий невелика и доступна практически всем, а выбор отличается разнообразием — углекислотные, порошковые, аэрозольные, пенные, углекислотно-бромэтиловые и др.

Убеждать в эффективности установки видеонаблюдения нет особой необходимости. Но чтобы понимать причины их высокой популярности, перечислим основные преимущества такой системы безопасности:

Возможность заметно сократить штат сотрудников, обеспечивающих надзор над определенным объектом и исключить влияние на качество выполнение работ человеческого фактора.

Наблюдение можно вести независимо от размера территории объекта, записывая все происходящее и сохраняя информацию на определенный срок, который оговаривается заранее.

Предоставляется возможность своевременно реагировать на возникновение нештатных ситуаций, предотвращать посягательства на имущество третьими лицами и другие преступления, в том числе и тяжкие, анализировать текущую ситуацию, делая соответствующие выводы и внося необходимые коррективы.

Большой выбор оборудования разного типа позволяет сделать правильный выбор, то есть при адекватных затратах обеспечить необходимый уровень безопасности обслуживаемого объекта. Несмотря на достаточно высокую трудоемкость, стоимость установки видеонаблюдения даже самых современных моделей вполне доступна не только для крупных предприятий, но и для предпринимателей и частных лиц.

Нижний Тагил – второй по величине город в Свердловской области после Екатеринбурга. Площадь города составляет 4106 км², это с учётом присоединения 22 посёлков в 2008 году, «чистая» площадь - 298 км². Население Нижнего Тагила по данным 2009 года - 374,5 тыс. чел.

Датой основания города считается 8 октября 1722 года когда на Выйском заводе была получен первый чугун, он был основан Демидовыми которым и принадлежали Тагильские заводы, тогда то и приобрёл мировую известность Тагильский металл отмеченный штемпелем «Старый соболь». В годы Великой Отечественной войны Нижний Тагил прославился танками Т-34, которые выпускались на Уралвагонзаводе.

Климат— резко континентальный с суровой зимой и коротким летом. Среднегодовая температура воздуха в Нижнем Тагиле −0,3 °С, абсолютный максимум +37 °С, абсолютный минимум −49 °С. Длительная зима способствует развитию горнолыжного спорта, в 40 км от города был построен горнолыжный комплекс европейского уровня «гора Белая» на одноимённой горе с кресельным подъёмником и 4 спусками различной сложности.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


декабрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Финансы. Инвестирование и правильное вложение средств. банки

rss