Турция борется с изменением климата: общенациональные усилия дают надежду на будущее

Опубликовано: 24.10.2018

Хотим мы этого или нет, признаки глобального изменения климата начали проявляться в прекрасных землях Анатолии. Турция является одной из стран в мире, где наиболее отчетливо видны изменение климата. Несмотря на то, что правительство принимает необходимые меры предосторожности, люди также несут ответственность и должны посодействовать для лучшего будущего и здоровой планеты. Термин «глобальное потепление» впервые был использован в научной статье геохимика Уоллеса Брекера из Колумбийского университета в 1975 году, однако человечество начало воздействовать на климат задолго до этого. Именно Промышленная революция начала изменение нашей атмосферы. Современная цивилизация за последние 150 лет повысила уровни углекислого газа в атмосфере с 280 частей на миллион до 400 частей на миллион. Хотя ученые стали считать, что повышение температуры может нанести необратимый ущерб нашей планете, только в 1992 году была создана Рамочная конвенция ООН об изменении климата, и страны во всем мире были мобилизованы, чтобы остановить это, пока не стало слишком поздно.


The Vietnam War: Reasons for Failure - Why the U.S. Lost

Турция была одной из первых стран, которые ответили на глобальные усилия, поскольку последствия этого явления начали проявляться в стране после 1990 года. Предотвращение изменения климата имеет решающее значение для Турции, поскольку в ее регионе наблюдалось значительно более резкое повышение температуры по сравнению с глобальным масштабом. Средние летние температуры увеличились на 1,5 градуса между 1960-ми годами 2000-х годов, и хотя весенняя и осенняя температуры также увеличились, рост был не таким большим, по сравнению с летними показателями. Однако существуют и другие аргументы, помимо повышения температуры, которые указывают на то, что изменение климата происходит в Турции. Например, горные ледники Турции отступают со скоростью около 10 метров в год. Аналогичным образом, снег начал таять ранее в последние годы, что повышает уровень воды в реках от тающего снега в Турции. Более того, Турция недавно начала испытывать резкие изменения температуры. В прошлом году в провинциях, расположенных в районах Мармара и Черноморского регионе. Тяжелые наводнения затронули крупные города в течение года. Помимо увеличения числа случаев наводнений, которые могут также привести к возрастанию частоты эпидемий, Турция сталкивается с более высокими рисками засухи.

Министерство окружающей среды и урбанизации Турции объединилось с Европейским союзом для просвещения общественности по вопросам изменения климата и разработки новых проектов для принятия мер. Целью проекта «Усиление совместных усилий по климату» является содействие по смягчению последствий изменения климата в Турции путем повышения понимания общественностью и расширения возможностей заинтересованных сторон, постепенного согласования страны с климатической политикой и законодательством ЕС. Для достижения этой цели основное внимание уделяется наращиванию национального и местного технического потенциала в области изменения климата, повышению осведомленности целевых групп по этой теме, необходимости немедленных совместных действий. 30-месячный проект был создан, чтобы обратиться к общественности и университетам, чтобы воспитывать молодые умы и повышать осведомленность о проблеме изменения климата.

Проект состоит из трех компонентов. Первым шагом является подготовка всех слоев общества, так как даже небольшие усилия могут привести к огромным изменениям, которые уменьшат последствия глобального потепления. Помимо академической подготовки, муниципалитеты и министерство организуют семинары, групповые сессии и телевизионные программы для повышения осведомленности. Второй этап программы — общение, направленное на повышение осведомленности в целевых группах по вопросам изменения климата и непосредственность совместных действий в области климата. В этом контексте будут запланированы мероприятия в рамках кампании, которые будут содержать разные сообщения для целевых групп, а эффективные коммуникационные меры будут приняты из-за разного уровня осведомленности людей, их различных информационных потребностей и использования СМИ.

Третьим компонентом проекта являются гранты. Управление и мониторинг «Наращивание потенциала в области изменения климата в схеме грантов Турции» считается самым мощным компонентом в плане воздействия заинтересованных сторон. Схема гранта охватывает 38 проектов и включает в себя различные заинтересованные стороны, такие как муниципалитеты, университеты и неправительственные организации.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


декабрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Финансы. Инвестирование и правильное вложение средств. банки

rss