Как рассчитать оценку SAT - Подготовка к экзамену Chegg - Общее исследование SAT

Хотите знать, если ваш счет SAT считается хорошим? Проверять, выписываться Результаты SAT: хорошее, плохое и среднее

Любопытно, что нужно, чтобы набрать 1500+? Читать Результаты SAT: разница между 1400 студентами и 1500+ студентами

Вы когда-нибудь задумывались, как работает этот, казалось бы, загадочный процесс? Откуда приходит 1600? SAT может быть длинным, но это не 1600 вопросов ... и почему бы просто не оценить его на 100%? Почему они оценивают каждую секцию из 800? Будучи студентом, я слышал слухи о том, что вы набрали 200 баллов только за то, что подписали свое имя, не так ли?

Не удивительно, что в этой статье мы подробно расскажем о том, как машина Scantron и прикрепленный к ней черный ящик съедают ваш лист ответов и выплевывают счет. Для начала вам нужно знать два компонента: необработанный счет и масштабированный счет .

Во-первых, общий балл - у вас будет один общий балл по теме (математика, письмо и чтение). Помните, что эссе оценивается отдельно и не засчитывается в ваш балл из 1600.

Необработанный счет - это количество вопросов, которые вы получили в каждом разделе (в новом SAT они не учитывают неправильные ответы!). Обратите внимание, что в разделе «Чтение» 52 вопроса , в математике - 58 , а в письменной форме - 44 . Так что, если вы правильно ответили на 50 вопросов в разделе «Чтение», ваш общий балл по чтению составил бы 50. Кажется, что пока все достаточно просто, верно?

Далее по теме (математика, критическое чтение и письмо) нам необходимо преобразовать необработанный счет в соответствующий масштабированный счет . Это преобразование изменяется в зависимости от дня, когда вы проходите тест. Другими словами, SAT фактически изогнут или стандартизирован . Необработанные результаты переводятся по-разному в зависимости от средних значений данного конкретного теста.

Проще говоря, в SAT, который определен как сложный , 57 баллов по Raw по математике можно перевести как 800-балльную шкалу , в то время как по SAT, которая определена как простая , по шкале 57 Raw можно перевести как 790. Оценка По теме каждый балл переводится немного по-разному. Мы пойдем раздел за разделом.

Оценка по математике

Что касается раздела «Математика», то преобразование из «сырого» в «масштабированный» достаточно простое. Каждому значению Необработанного балла присваивается значение от 200 до 800. Интересным является преобразование между Необработанным баллом и Масштабированным баллом. Помните, что масштабирование каждого необработанного балла отличается в зависимости от конкретного пройденного теста.

Чтение и запись шкал

Несмотря на то, что вы будете проверены на чтение и запись в одном и том же разделе, их исходные оценки (и масштабированные оценки) фактически рассчитываются отдельно. Необработанные баллы за чтение и запись будут отображаться в значения между 10 и 40. Опять же, таблица преобразования смещается в зависимости от сложности этого конкретного SAT. Ниже приведен пример графика оценки (обратите внимание, что это не реальный график, и реальные графики не могут быть предсказаны заранее!).

)

Эй, посмотри на это! за грубый счет 0 в математическом разделе вы получаете 200 баллов, похоже, слухи о том, что вы просто подписали свое имя, были правдой.

Расчет вашего общего балла

Итак, теперь у нас есть три сырых балла и три балльных шкалы, но как нам получить правильный общий балл? С этой формулой! Где M, R и W - наши соответствующие шкалы для математики, чтения и письма.

M + (R + W) * 10 = Общая оценка

Используя приведенную выше таблицу конверсий, давайте рассмотрим пример. Допустим, Салли Сью только что сдала экзамен SAT и получила 48, 50 и 35 баллов по математике, чтению и письму соответственно. Исходя из приведенной выше таблицы, это означает, что у нее есть Шкала баллов 680, 39 и 32. Теперь давайте проверим эти навыки алгебры!

680 + (39 + 32) * 10 = 680 + (71) * 10 = 680 + 710 = 1390

Ничего себе, Салли Сью.

И вот, у вас это есть, таинственная формула развернулась на ваших глазах. Ключевые моменты, которые нужно убрать - каждый SAT масштабируется по-разному, также обратите внимание, что есть 58 вопросов по математике, 52 вопроса по чтению и 44 вопроса по письму. Немного сократив число, мы видим, что каждый правильный ответ по математике на SAT примерно равняется +10 баллам по вашему общему баллу, каждый ответ по чтению - +6, а каждое запись - +7 (опять же, это большое время приблизительная оценка ; точные значения отличаются от теста к тесту).

Используйте эти знания, чтобы лучше понять, как они превращают ваш тест в число из 1600, а также использовать его для перевода ваших результатов, если вы решите получить подробный отчет!

Это все на данный момент! Как всегда, для получения помощи по SAT или любой другой теме, проверьте Чегг Репетиторы и если вы хотите поговорить со мной конкретно, просто отправьте сообщение!

Скотти Г. является онлайн ACT а также СУББОТА репетитор, который окончил Университет Вашингтона и Ли. Он учит математике и музыке.

Он учит математике и музыке

Хотите знать, если ваш счет SAT считается хорошим?
Откуда приходит 1600?
И почему бы просто не оценить его на 100%?
Почему они оценивают каждую секцию из 800?
Будучи студентом, я слышал слухи о том, что вы набрали 200 баллов только за то, что подписали свое имя, не так ли?
50. Кажется, что пока все достаточно просто, верно?
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


декабрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Финансы. Инвестирование и правильное вложение средств. банки