Главная Новости

Ether wallet

Опубликовано: 27.12.2021

ether wallet

В чем разница между Биткойном и Эфириумом?

В чем разница между Биткойном и Эфириумом?

Биткойн и Эфириум захватывают мир инвесторов! В конце ноября 2017 года стоимость биткойнов превысила 9000 долларов, а Ethereum достигла 500 долларов, ознакомьтесь ether wallet. Но с учетом того значения, которого достигли эти две криптовалюты, многие не знают, зачем нужны эти два термина, а также их сходства и различия.

Вот краткое руководство по сходствам и различиям между Биткойн и Эфириум, чтобы разобраться в возможных недоразумениях.

В чем сходство Биткойн и Эфириум?

Ключевым элементом доли Биткойн и Эфириума является то, что они оба принадлежат к открытым блокчейн-системам. Термин «открытый» относится к двум элементам, относящимся к двум системам. Одна является общедоступной, а другая - системами с открытым исходным кодом, что означает, что каждый может создать свой собственный блокчейн на основе технологии по своему выбору.

Обе системы включают распределенные книги и использование криптографии, которая является ключевым элементом безопасности обеих систем. Еще одним элементом доли Биткойн и Эфириума является процесс майнинга, распространенный метод накопления биткойнов или эфиров. Биткойны и эфиры являются единицей измерения этих двух систем.

В обеих системах, когда в определениях есть валюта и единицы измерения, реальной физической валюты нет. Тем не мение. Оба существуют только как категория отчета. Это не означает, что такие действия предприниматься не будут.

Тот факт, что обе системы имеют открытый исходный код, означает, что у каждой из них есть свои клоны, такие как системы на основе Ethereum, такие как Expanse и Musicoin. Кроме того, можно создавать новые цепочки блоков, отделяя их от старых и создавая свои собственные сети. Последний пример - Bitcoin Cash.

Различия между Биткойном и Эфириумом

Некоторые различия между Биткойном и Эфириумом легко понять не пользователям, в то время как другие носят технический характер, и их нелегко найти быстро.

Как видите, каждая из этих систем работает в отдельной одноранговой (P2P) сети. Легко увидеть разницу в каждом носителе биткойнов и эфира. Сюда входят все важные отличия и технические элементы. Их следует отметить.

Обе системы развивались не одновременно; Биткойн был первым. Он был основан в 2009 году, а Ethereum был запущен в 2015 году. У каждой из этих двух систем свое предназначение. Первоначальная цель Биткойна заключалась в том, чтобы служить альтернативой фиксированным деньгам, а основная цель Эфира заключалась в том, чтобы упростить работу самой системы и зарабатывать деньги Эфириуму.

В частности, Биткойн создавался как система, которая могла хранить ценность, не включенную в какой-либо конкретный механизм управления. С другой стороны, основная цель Ethereum состояла в том, чтобы предоставить систему блокчейнов, которая могла бы поддерживать распределенные приложения и смарт-контракты. Согласно Dapp's, Ethereum рассматривается как способ оплаты интеллектуальных коммуникаций при сохранении ценности.

Видимая разница между биткойнами и эфирами зависит от общей ценности, которую они хранят. В настоящее время в обращении находится более 16,5 миллионов биткойнов, и зарегистрировано 95 миллионов Ethereum. Разница в текущих ценах заключается в том, что первые майнеры Биткойна теперь владеют большей частью монет в обращении, а авуары Ethereum постоянно растут.

С этого момента различия будут техническими. Ethereum имеет более быстрое время транзакции - 10 минут, чем биткойн - 14-15 секунд. Существует явное различие в экономической модели обеих систем - премии за блоки биткойнов уменьшаются вдвое каждые 4 года, а Ethereum ежегодно производит такое же количество единиц эфира.

Обе системы также имеют разные способы проведения транзакций по расходам. Методы Ethereum различаются и зависят от технических потребностей, таких как вычисления, использование полосы пропускания и хранилище. С другой стороны, биткойн-транзакции одинаково конкурентоспособны.

Эти две системы отличаются технически, как и используемые внутренние коды. Биткойн использует стековый язык, а внутренний язык Ethereum - это полный код по Тьюрингу, который многие эксперты считают гибким.

Существуют и другие реальные технические отличия, но потенциальные инвесторы сосредоточатся на одном вопросе - какая из двух основных криптовалют будет более прибыльной в будущем? С точки зрения торговли и исходя из всех сходств и различий, многие аналитики предсказывают, что эфир станет популярным и повысит рыночную капитализацию, что сделает его конкурентоспособным со всеми криптовалютами, включая биткойн.

В будущем стоимость Биткойна и Эфириума может измениться. Но они оказались неотъемлемой частью установленной валюты и играют важную роль в развитии компьютерных технологий. Учитывая то, что они разделяют и в чем их различия, это может быть очень важно для тех, кто хочет взаимодействовать с обоими. Или оба.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


декабрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Финансы. Инвестирование и правильное вложение средств. банки

rss