Выбор огнетушителя

Опубликовано: 22.10.2018

видео Выбор огнетушителя

Сравнение огнетушителей
О производителе | Масла и смазки | Контакты | Статьи | Карта сайта | О нас | Обзоры |

Выбор огнетушителя

27.09.15

Какими принципами руководствоваться при выборе порошковых или углекислотных огнетушителей и как правильно определить требуемое количество огнетушителей, не тратя много времени на изучение пожарных нормативов?


Огнетушитель для автомобиля. Какой огнетушитель лучше?

Расчет требуемого количества огнетушителей и выбор типа огнетушителей в защищаемом помещении или объекте производиться в зависимости от огнетушащей способности огнетушителей, предельной площади и особых условий применения огнетушителей, а также класса пожара. Южный Берег ждет Вас на сайте, где Вам предоставят большой выбор и привлекательные цены.


Огнетушитель для дома

От каких пожаров необходима защита?

Прежде чем выбрать вид огнетушителя необходимо ознакомится с классификацией типов возгорания, которая такова: Класс А – твердые горючие вещества, Класс В – жидкие горючие вещества, Класс С – газообразные вещества, Класс Е – электроустановки (до 1000 В), Класс D – металлы и металлоорганические вещества.

Проведите осмотр помещения и определите, что в них может гореть. В зависимости от проведенного осмотра выберите огнетушители, предназначенные для тушения требуемых классов пожара. Для этого посмотрите какие буквы (от A до D) указаны на корпусе. Некоторые огнетушители могут быть использованы для тушения различных типов пожаров, поэтому на них указано сразу несколько букв.

Какое количество и объем огнетушителей необходим?

Масса вещества, содержимого огнетушителем, указана на его корпусе (например, ОП-3 означает, что масса огнетушащего вещества составляет не менее 2,3 кг.). Хотя комплектование помещений осуществляется в соответствии с требованиями технической документации и правил пожарной безопасности, все же примерный расчет необходимого количества огнетушителей можно произвести так: на 25 м? защищаемой площади – 1 кг. огнетушащего вещества.

Также необходимо учесть следующее – расстояние от вероятного очага возгорания до ближайшего огнетушителя не должно превышать: 20 метров – в общественных зданиях, 30-40 метров – в производственных помещениях и складах. При расчете необходимого количества для помещения и определении их вида важно принимать во внимание следующие правила: В общественных и промышленных зданиях/сооружениях должно быть не меньше 2 переносных огнетушителей; В помещениях с автоматическими установками пожаротушения допустима установка не меньше 50% от расчетного количества.

Особые условия применения огнетушителей

Хотя порошковые огнетушители существенного дешевле углекислотных, все же при выборе вида важно руководствоваться не только ценой, но и особыми условиями применения первичных средств пожаротушения.

Так, например, в помещениях с дорогой электронной техникой применять порошковые необходимо весьма осторожно, так как эффект от применения подобен эффекту вытряхивания мешка, в котором хранилась мука. Порошковая пыль забивается во все щели и крайне сложно удаляется, что зачастую приводит к безвозвратной порче электронной техники.

В аналогичной ситуации от применения углекислотного не останется никаких следов, что делает углекислотные огнетушители незаменимыми в помещениях с дорогостоящей техникой, важными документами и ценностями.

Доверив определение необходимого количества первичных средств пожаротушения и определения их видов профессионалам, Вы сможете быть уверенными в надежной защищенности Вашего предприятия, склада или офиса!

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


декабрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Финансы. Инвестирование и правильное вложение средств. банки

rss