Купить Беспроводной оптико-электронный датчик дыма GNS

Опубликовано: 01.10.2018

Датчик имеет в составе встроенный беспроводной сигнальный модуль Elmes и предназначен для обнаружения дыма и звуковой сигнализации об опасности в квартирах и домах. Датчик срабатывает на задымлённость, при этом активируется громкий звуковой сигнал встроенного буззера на 85дБ. Сигнал о срабатывании также посылается по радиоканалу на соответствующую контрольную панель Elmes CB-32 или приёмник серии CH-, где регистрируется тревожное состояние. Для приемников Elmes Electronic датчик может подключаться как отдельная тревожная пожарная зона, как часть общей охранно-пожарной системы сигнализации. Питаясь от обычной карбон-цинковой батареи, датчик работает одного года до двух лет. Срок службы может достигать трех-четырёх лет при питании от щелочной или литиевой батареи. Извещатель позволяет следить за качеством радиосвязи и степенью напряжения батареи при работе с панелью Elmes CB32 или специальными приёмниками Elmes: CH8HR или CH20HR. О нарушении радиосигнала датчика или разрядке батареи сообщается контрольной панелью или приёмниками (индикацией или выводом информации на экран прибора).

Благодаря случайному временному интервалу радиопередачи извещатель лучше защищен от помех, позволяя устанавливать многие датчики Elmes GNS в тесном соседстве. Извещатель Elmes GNS не является источником опасного излучения и его работа полностью основана на фотоэлектрическом камерном теневом эффекте от поступающего дыма.

Дымовые датчики следует устанавливать в центре потолка спальни или гостиной, на пути возможного распространения дыма по лестнице, коридору и местах, находящихся в непосредственной близости от них. Разместите датчик на расстоянии не менее 30 см от осветительных приборов или предметов декора, которые могут препятствовать фиксированию дыма датчиком. Монтируя датчик на стену, разместите его на расстоянии 30 см от его края до потолка. При установке датчика в местах с пологими потолками или стенами отступите 90 см от самой верхней точки.

Не размещайте датчик в углах комнаты, где может оказаться не достаточное циркулирование дыма для активации пожарной тревоги. Не устанавливайте датчики на кухне, в ванной, мастерской или гараже, где естественная кухонная копоть, пар, пыль или выхлопные газы автомобиля могут вызвать ложное срабатывание.

Дымовой датчик Elmes GNS питается от батареи и не требует каких-либо дополнительных проводных подключений. Определившись с местом установки возьмите монтажный кронштейн и сделайте две отметки для сверления в потолке или стене. Вставьте заглушки из комплекта в просверленные отверстия и прикрутите кронштейн к поверхности. Плотно установите новую батарею на 9В (обратите внимание на полярность) в аккумуляторное отделение на оборотной стороне устройства. Прикрепите датчик к монтажной плате выравнивая два предполагаемых показателя на монтажной плате с двумя шпоночными пазами в устройстве и поверните на четверть по часовой стрелке. После замены батареи всегда проверяйте правильную работу датчика нажатием кнопки TEST на лицевой стороне устройства. Устройство должно издавать громкие пульсирующие гудки.

ВАЖНО ! В целях безопасности конечного пользователя дымовой датчик не является правильно укомплектованным без батареи на 9В.

Предполагаемые места установки датчиков Elmes GNS в квартирах и домах показаны на рисунках 1 и 2.

на основе автономного оптического датчика дыма GARVAN®366S с чуствительностью 0,65 – 1,52 % , соответствует EN14604:2005; встроенный беспроводной модуль (433.92 МГц) до 100 м в открытом пространстве; встроенное питание: элемент питания 9В  (тип "крона", карбон-цинк - на 1 год работы, алкалин или литиум - 3 года); токопотребление присработке - 30мА; диапазон рабочих температур от 0° до +40°С; работоспособность при влажности от 10% до 90%; встроенная внутренняя сирена 85 дБ.
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


декабрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Финансы. Инвестирование и правильное вложение средств. банки

rss