Купить акции МосЭнерго онлайн

Опубликовано: 25.02.2018

видео Купить акции МосЭнерго  онлайн

Прогноз стоимости акций НМТП и дивидендов на 2018 год

Конфиденциальность Ваших данных важна для нас. Ваша личная информация, введенная в форму получения консультации используется исключительно для оказания консультации в соответствии с Вашими потребностями.

Ваша информация не будет передана или продана третьим сторонам, смотрите по ссылке.

При запросе консультации на нашем сайте, Вы отправляете свои Имя, контактный телефон, адрес электронной почты и количество акций через форму получения консультации.

Ваши данные не передаются третьим лицам, ни при каких условиях кроме случаев, связанных с исполнением требований законодательства РФ.

Вы можете отправить запрос об удалении Ваших данных на адрес [email protected]

На сайте используются файлы cookie и данные о действиях посетителей сайта (в том числе ip-адрес). При помощи этих данных собирается информация о действиях посетителей на сайте с целью улучшения его содержания и функциональных возможностей и, как следствие, повышения удобства пользования сайтом для посетителей.

Вы можете в любой момент изменить настройки своего браузера так, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов.

Для защиты Вашей личной информации мы используем административные, управленческие и технические меры безопасности. Мы придерживаемся международных стандартов контроля, направленных на операции с личной информацией, которые включают определенные меры контроля по защите информации.

Из компаний энергетического сектора теплее всего Мосэнерго (Мосбиржа: MSNG). По моему личному мнению, можно ожидать роста этих акций на 20-25%, при прочих равных условиях. При этом они не бьются с понятием о выгодных инвестициях в контексте макроэкономики, зато смотрятся внушительно по коэффициентам сами по себе, перейдите по ссылке.  

Долг компании всего 49, 5 млрд рублей (отчётность), минус краткосрочные финансовые активы и денежные средства 25 млрд, плюс 90, 7 млрд рублей капитализации (срез данных на 16: 00 мск вторника, 25 апреля), минус 0, 9 млрд собственных акций, получается стоимость предприятия в районе 114, 3 млрд рублей. Делим на выручку 190, 7 млрд, получаем 0, 60.  

Далее, EBITDA 38, 15 млрд рублей. Стоимость предприятия 114, 3 млрд делим на EBITDA 38, 15 млрд, получаем 3, 00. EV/EBITDA плюс EV/выручка - равняется блестящие финансовые результаты!  

Внушительные сами по себе, они пока не готовы для научных сравнений. Экономика в России не плоская и перспективы не ясные, и дела не гладкие. Оставляя в стороне важный элемент анализа, такой как сопоставление EV/EBITDA по всем российским компаниям или даже внутри одного сектора электроэнергетики, важно отметить, что EV/EBITDA около 3 - низкий коэффициент для данного сектора. При этом говорят о недооценке российского рынка по сравнению с международным, ищут некие мировые аналоги. С точки зрения премий за страновой риск, пока ещё рановато выводить Мосэнерго на сравнительный анализ.  

Чтобы быть до конца уверенным в масштабности инвестиционного проекта, лучше бы посмотреть на стоимость предприятия к мощности. Самое интересное, возможно, стоимость на мегаватт и на тёплую гигакалорию.  

Мощность Мосэнерго имеет две составляющих: электрическую - 12 963 МВт, и тепловую - 42 894 Гкал/ч. Если считать стоимость предприятия на мегаватт только электрической мощности, то она не такая приятная, в районе 8, 8 млн рублей за мегаватт, выше рыночных расценок на электроэнергию, и постепенно, очень постепенно котировки становятся выше базовых ориентиров.  


Прогноз стоимости акций Роснефть и дивидендов на 2018 год


3 причины инвестировать до Нового Года. Как инвестировать до 2018 года? Зачем инвестировать?

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


декабрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Финансы. Инвестирование и правильное вложение средств. банки

rss