Главная Новости

Игры онлайн

Опубликовано: 26.08.2021

игры онлайн

Сложность выбора

Но жизнь делает множество выборов, поэтому не стоит сожалеть о своем решении. В какой-то момент жизни каждому трудно принимать решения - от выбора еды и одежды до выбора профессии и спутника жизни, http://sudoteh.ru/. Потому что трудно выбирать между хорошим и даже хорошим, и чем больше о них думаешь, тем труднее принимать решения. В психологии это называется «усталостью от решений». А это, в свою очередь, связано с тем, что у нас слишком много вариантов и мы не можем с этим справиться. Эксперты считают, что чем чаще вам приходится делать выбор, тем хуже качество вашего решения.

Человек, который считает главной целью «успех», часто руководствуется тремя убеждениями: «Я должен», «это все важно», «Я могу сделать все или и то, и другое». При этом он не замечает, что перегружен, и не успевает вовремя остановиться и проанализировать. Поэтому, несмотря на то, что у него много работы, он не может быть специалистом, который может изучить и достичь сути чего-либо, иначе он будет разочарован и застрянет в тупике, не увидев никаких результатов. Таких людей много, но они работают неэффективно. Писатель и психолог Грег МакКеон называет устранение таких стереотипов и принятие теории «меньше, но лучше» «эссенциализмом» и «эссенциализмом». Дорога к простоте »описывает, как работает его метод.

Эссенциализм - это «не делать больше за меньшее время, а делать то, что должно быть сделано», - говорит Грег МакКеон. Для этого необходимо определить наиболее важные вопросы и приложить максимум усилий для их реализации. Что для тебя важно? Если вы не наведете порядок в своей жизни, другие люди сделают это за вас, и ваша жизнь не будет принадлежать вам. Поэтому независимо от ситуации подумайте о необходимых вам приоритетах, проанализируйте самое важное в своей жизни.

Многим трудно сказать: «Выберите направление, которое принесет вам наибольшую пользу от выполняемой работы». Он даже не может сделать выбор, и не зря. Например, есть правильные и неправильные действия, согласие неправильное, а несогласие правильное. Но в нашем обществе мы хвалим того, кто соглашается, и ненавидим того, кто не согласен. Вот почему люди часто стесняются сказать «нет», что приводит к множеству проблем. Наиболее эффективными методами приоритезации эксперты называют принцип Эйзенхауэра и квадрант С. Кови.

Чтобы определить, что является важным в соответствии с принципом Эйзенхауэра, возьмите анкету и ответьте на нее как «важно» или «срочно». Затем вы составляете список того, что и когда нужно сделать. В квадранте Кови все вопросы делятся на 4 части: первая, важная и срочная; во-вторых, важно, но не срочно; в-третьих, неважно, но срочно; в-четвертых, не важно, не срочно. По словам Кови, успешные люди уделяют больше внимания второму квадранту, так как это экономит время на решение других проблем.

В любом случае нам нужно научиться расставлять приоритеты и выбирать то, что важно, что не только экономит время, но и позволяет найти правильную миссию в жизни и жить счастливой жизнью. И каковы жизненные приоритеты помимо счастливой жизни?

Теперь у нас есть много вариантов. Это касается государства, правительства, общества и нации. Нельзя забывать, что в этот конструктивный период правильность сделанного выбора существенно поможет нам укрепиться, двигаться вперед и развиваться.

педагогических наук кандидат

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


декабрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Финансы. Инвестирование и правильное вложение средств. банки

rss