Какой кофе купить в Санкт-Петербурге

Опубликовано: 04.12.2019

Растворимые сливки, растворимый чай, растворимый кофе уже давно обосновались на полках наших кухонь. Все мы стараемся качественный кофе в спб купить. А знаете ли вы, как делают растворимый кофе и что именно кроется за таким вкусом, идентичным натуральному и характерным ароматом? Изучим, что делают для растворения кофе и как производят растворимый кофе.

Бесспорно, каждая компания-производитель имеет свои технологические нюансы в создании  растворимого кофе, которые хранятся в секрете, но существуют и общие понятия о процесс производства. Как правило, берутся некондиционные для продажи в свежем виде ломанные зерна, обжариваются, размалываются и варятся в течение нескольких часов по давлением  около 15 атм. Такое же рабочее давление и у кофеварки-эспрессо.

Таким образом, получается кофейный экстракт, дальше его отфильтровывают, чтобы удалить осадок и смолы. Последующий шаг зависит от того, какое будет делаться кофе. Для получения порошкового кофе или кофе-спрея экстракт распыляется в камере с инертным газом под высокой температурой.

Если экстракт оставляют сушиться при низком давлении и потом образовавшийся порошок обрабатывают паром под высоким – мы получаем агломерированный или гранулированный кофе. В итоге, создаются коричневые комочки из крупинок кофе (гранулы). Если кофейный экстракт отправляют на заморозку, а затем сушат при высоких температурах в вакууме, получается сублимированный качестве маленьких кусочков светло-коричневого цвета.

u
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


декабрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Финансы. Инвестирование и правильное вложение средств. банки