Бескаркасное кресло

Опубликовано: 24.10.2018

видео бескаркасное кресло

Кресло-мешок: Советы для "чайников"

В последние годы все большую популярность на мебельном рынке завоевывает мебель без каркаса. Это обусловлено ее легкостью, наличием разнообразных моделей и расцветок. Каждому современному человеку хочется обзавестись оригинальным и практичным диваном, креслом и пуфом, которые будут размещены в разных комнатах и дополнять их интерьер. За счет невероятного удобства и мобильности мебель, у которой отсутствует каркас, очень часто приобретают для офисов, ресторанов, гостиниц, салонов красоты и т.д.  

Для начала немного истории. Мало кто знает, что появлением практичной мебели без каркаса мы обязаны дизайнерам Гати, Паолини и Теодоро. В 1967 году этими несомненно талантливыми людьми был изобретен необычный вид мягкой мебели, имевшей достаточно весомые отличия от традиционных аналогов. Они выражались в следующем:

• особенностях производственного процесса;

• функциональных возможностях;

• дизайне.  

Поскольку первое изделие было лишено четкой формы, оно получило название «мешок». Так было положено начало новейшему мебельному направлению. Для изготовления первых моделей дизайнеры использовали пластик, который наполнялся водой. Ввиду того, что вес таких кресел был слишком большим, а обивка практически всегда лопалась, было решено сделать конструкцию более практичной: вместо жидкости дизайнеры начали использовать вспененный пластик, а для производства чехлов – разнообразные тканевые материалы.  

Современная бескаркасная мебель представляет собой своеобразный мешок-чехол, который принимает формы сидящего на нем человека. В таких конструкциях отсутствует твердый каркас, выступающий основой в традиционных предметах мебели. Составляющими мешка-чехла являются:

1. Внешний чехол. Для его пошива используется натуральная ткань, которая отличается износостойкостью. Форма и размер внешнего чехла могут быть любыми.

2. Внутренний контейнер. Данный элемент предназначен для набивки наполнителем. Изготавливается он из высокопрочного материала, который в любой момент может быть снят для очистки или заменен на новый.

3. Наполнитель. В качестве наполнителя выступают мелкозернистые шарики вспененного полистирола, придающие предмету легкость и воздушный объем.

Как уже было сказано, чехол мебели без каркаса набивается наполнителем, который состоит из пенополистирольных гранул. Речь идет об экологически чистом материале, способном за считанные секунды принимать форму человеческого тела. Эти воздушные гранулы спокойно относятся к температурным перепадам и повышенному уровню влажности.  

Одна из главных особенностей данной мягкой мебели заключается в том, что в ней отсутствует основа из металла или древесины. Вместо них предусмотрен мягкий наполнитель, позволяющий изделию принимать нужную форму. За счет того, что в подобных конструкциях отсутствуют классические опоры, удается добиться:

• уменьшения веса конструкции в 2 раза;

• значительного снижения себестоимости;

• мобильности форм.

Что касается основных преимуществ такой мебели, к ним следует отнести:

1. Комфорт в процессе эксплуатации. На бескаркасной мебели будет удобно отдыхать абсолютно любому человеку, и совсем не важно, какой у него рост, сколько он весит и пр.  За счет равномерного распределения шариков наполнителя по всей конструкции давление тела не приводит к их деформации. Достаточно встряхнуть изделие, как оно вернется в исходную форму.

2. Безопасность. Благодаря тому, что в мягкой мебели отсутствуют жесткие элементы и углы, о которые можно пораниться, ее смело можно устанавливать в детской или игровой комнате.  

3. Легкость. Небольшой вес бескаркасной мебели (3-6 кг) позволяет в любой момент передвинуть ее, переставить на другое место или перенести в другое помещение. При этом можно не бояться получить растяжение или повредить спину.

5. Экологичность. Наполнитель, используемый для набивки бескаркасной мягкой мебели, отличается экологичностью и безопасностью. К тому же он очень упругий.

6. Бесшумность. За счет того, что в таких изделиях отсутствуют пружины и металлический каркас, спустя время они не начнут скрипеть и издавать всякие раздражающие звуки. Это делает конструкцию, лишенную каркаса, превосходным решением для детской и игровой комнаты.  

7. Польза для здоровья. Идеальное повторение контуров человеческого тела позволяет обеспечить позвоночнику надежную опору. Таким образом достигается не только ортопедический, но и релаксационный эффект. Вот почему врачи рекомендуют бескаркасную мебель взрослым и детям, имеющим проблемы с позвоночником.  

8. Привлекательный внешний вид. В зависимости от стиля интерьера вы можете подобрать чехол подходящей формы и расцветки, который органично впишется в общее оформление помещения.

1. Спустя какое-то время гранулы начинают сминаться, становиться менее упругими, поэтому довольно часто приходится докупать новые шарики.

2. Внешний чехол приходится частенько стирать.

3. Если бескаркасные изделия устанавливаются в детской комнате, нужно постоянно следить за ребенком, чтобы он не расстегнул чехол и не рассыпал (а то и проглотил! ) шарики.

Среди огромного разнообразия бескаркасных мебельных изделий можно выделить: кресла-мешки, диванчики, пуфики, лежанки и тюфяки. Ключевым определяющим фактором является то, какую форму имеет чехол той или иной конструкции. Наибольшей популярностью пользуются чехлы грушевидной формы. Существуют также изделия в виде автомобилей, мячиков, подушек, шайб, сердец и т.д. К группе бескаркасной мебели относятся также надувные кресла.

Мебель без каркаса можно условно разделить на 6 основных групп:  

1. Кресло-мешок. Первым предметом в мебельном ряде без каркаса было именно кресло-мешок. Его можно отнести к самым популярным изделиям. Оно отличается своей универсальностью и оригинальностью. Когда-то такое кресло произвело настоящий фурор среди мебельной продукции, однако сегодня этой моделью трудно кого-либо удивить. Мебельные тенденции не стоят на месте, и лидирующие позиции занимают бескаркасные изделия, подходящие для всех случаев жизни.  

2. Бескаркасный диван. Подобное изделие позволяет удобно расположиться и насладиться просмотром любимого фильма в комфортной обстановке.  Производители позаботились и выпустили раскладывающийся диван, который можно легко и быстро превратить в удобную кровать. При необходимости такой диван можно самостоятельно передвинуть в желаемое место.

3. Кресло-лежак. Такая модель незаменима для любителей расслабиться и погрузиться в собственные мысли. Подобные кресла устанавливают, как в помещениях, так и на открытом воздухе. Для творческих личностей подойдут оригинальные кресла, выполненные в виде цветка.  

К слову, известнейшими производителями бескаркасной мебели считаются: Веl.i.v, Starski, Mebleff, Air Puf и Poparada.  

Выбор в пользу бескаркасной мебели зачастую делает молодежь, ведь такие изделия органично смотрятся почти в любом интерьерном стиле. К тому же подобные конструкции являются самыми неприхотливыми в уходе. Очень часто мягкая мебель устанавливается в детской. Эти необычные предметы приводят в восторг ребятишек – они сами могут поставить ее куда захотят, а родителям не придется беспокоиться о том, что их любимое чадо ударится об угол или надорвется, пытаясь передвинуть тяжелое деревянное кресло. Прекрасным дополнением интерьера детской комнаты станет яркая бескаркасная мебель необычных форм.

Особенно удобным использование мебели без каркаса покажется жильцам съемных квартир, для которых она станет не только комфортным и привлекательным элементом интерьера, но и настоящим помощником. Вряд ли кому-нибудь хочется тратить крупные денежные средства, чтобы создать роскошную обстановку на съемной квартире, которую рано или поздно придется покинуть. С большой долей вероятности можно утверждать, что арендаторы не будут пытаться воссоздать там изысканный стиль барокко или готику. Здесь-то в игру и вступают современные и более сдержанные направления (минимализм, лофт, арт-деко). В такой обстановке мебельные предметы без каркаса станут идеальным решением. Благодаря им помещение будет выглядеть дорого, стильно и оригинально, а когда наступит день переезда, их можно будет забрать с собой без необходимости найма грузчиков.

Как видите, мебель, лишенная жесткого каркаса, обладает массой неоспоримых преимуществ. Если вы все еще задумываетесь над тем, стоит ли приобретать бескаркасное кресло или диван, отбросьте все сомнения и скорее бегите в магазин! Это ваш шанс сделать интерьер уникальным, неповторимым и стильным!


Бескаркасное детское автокресло Дак. Лучшее автомобильное кресло для ребёнка.


Главная дорога | Тест бескаркасных кресел 2014

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


декабрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Финансы. Инвестирование и правильное вложение средств. банки

rss